Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g feijão preto
  • 2 xícaras farinha de mandioca
  • 300 g de linguiça calabresa
  • 300 g de toucinho
  • 300 g de bacon
  • 3 bananas da terra
  • 2 cebolas
  • 6 ovos
  • 4 dentes de alho
  • 1 maço de couve
  • 1 maço cheiro verde (salsinha e cebolinha)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiro cozinhe o feijão em uma panela de pressão até que a consistência seja al dente, não muito cozido, mas não virar uma pasta.
  2. Coe o feijão e reserve.
  3. Enquanto o feijão cozinha, corte a calabresa em rodelas finas e o toucinho e o bacon em pedaços de 1 cm a 1,5 cm.
  4. Fatie as cebolas em pedaços pequenos e as bananas em cubos pequenos.
  5. Soque o alho com 1 colher de chá de sal.
  6. Pique a couve e o cheiro verde em fatias finas.
  7. Coloque o toucinho numa frigideira e frite até virar torresmo, bem crocante.
  8. Reserve numa tigela grande (para depois juntar o restante dos ingredientes).
  9. Nessa mesma gordura, frite o bacon e a calabresa.
  10. Coloque-os na mesma tigela do torresmo.
  11. Reserve a panela com a gordura.
  12. Em outra panela, coloque 1 xícara de óleo de soja para fritar a banana da terra. Coloque-a na mesma tigela dos outros ingredientes.
  13. Na panela com a gordura, coloque o alho, deixe fritar até dourar.
  14. Coloque a cebola picada e os ovos, frite os ovos até endurecerem bem.
  15. Coloque o feijão cozido, a couve e misture.
  16. Após misturar coloque os ingredientes já fritos, o cheiro verde e a farinha.
  17. Não se esqueça de deixar um pouco de torresmo, banana, bacon e calabresa para enfeitar o seu feijão tropeiro.

PELA WEB

Comentários

  • vai tudo em quantia necessaria pra ficar bom

Ver mais