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Arroz colorido na pressão

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz parboilizado cru
  • 1 linguiça defumada em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 3 batatas em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 espigas de milho raladas no ralo grosso
  • 1 abobrinha em rodelas ou meialua
  • 1 cenoura ralada ou picada
  • Azeitonas picadas
  • Orégano
  • Colorau
  • Cominho
  • 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 1 copo de água quente
  • Queijo parmesão ralado para salpicar ou queijo em fatias por cima depois de pronto
  • Azeite de oliva para untar a panela e salpicar depois de pronto

Modo de Preparo

  1. Passar azeite de oliva no fundo da panéla.
  2. Colocar uma camada de batatas em fatias meio grossas.
  3. Por cima das batatas, colocar as cebolas em rodelas e obedecer a seguinte sequência de camadas: uma camada de tomates em rodelas, uma camada fina de arroz cru lavado, o milho em grãos ou ralado no ralo grosso, linguiça em rodelas, mais uma camada de arroz cru, abóbrina em meialua ou picada em palitinhos ou ralada, cenoura ralada, mais uma camada de arroz cru lavado, por último azeitonas picadas em palitos ou rodelas sem caroços.
  4. Em um copo com água quente dissolver os tabletes de caldo de galinha, misturar com sal a gosto, orégano, colorau , cominho e colocar delicadamente sobre as camadas montadas na panela.
  5. Colocar mais água até cobrir, mais ou menos 1 dedo acima do arroz.
  6. Levar ao fogo médio, quando chiar baixar o fogo e contar 6 minutos.
  7. Ao abrir, salpique queijo ralado ou distribua fatias de queijo e feche a panela, que o queijo derreterá.
  8. Ao servir coloque azeite de oliva à mesa, para quem quiser regar por cima.

Informações Adicionais

  • É um prato prático e nutritivo para crianças, por isso procure não usar pimentas.

PELA WEB

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