Ingredientes (4 porções)
2 ovos 1/2 xícara de chá de leite 8 fatias de pão de fôrma 4 fatias de presunto cozido- 4 fatias de queijo Emental ou Gruyère
Manteiga ou margarina
Modo de preparo
- 1
Num prato raso, bata com um garfo os ovos e o leite até misturar bem.
- 2
Distribua a metade das fatias de pão sobre uma tábua.
- 3
Cubra cada fatia de pão com 1 fatia de presunto e 1 de queijo.
- 4
Cubra com a outra fatia de pão e reserve.
- 5
Pré-aqueça a base para dourar de acordo com as instruções do fabricante.
- 6
Unte com a manteiga ou margarina.
- 7
Passe os sanduíches pela mistura de ovo, mergulhe os 2 lados do pão.
- 8
Coloque os sanduíches na base para dourar, pressionado com uma espátula. Cozinhe em potência alta pelo tempo indicado, até ficarem dourados.
- 9
Doure 2 sanduíches de cada vez, aqueça a base para a segunda fornada.
- 10
Deixe descansar sobre papel toalha pelo tempo indicado.
- 11
Com uma faca de serra, corte ao meio em diagonal.
- 12
Sirva imediatamente.
- 13
Tempo em potência alta (100%): 3 a 4 minutos cada 2 unidades
- 14
Tempo de descanso: 2 minutos