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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 salmão de 2 kg
  • Azeite de oliva intenso
  • Sal
  • 1 cálice vinho branco
  • 5 dentes de alho

Molho:

  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • Raspa de 1/2 limão
  • Salsinha picadinha

Modo de Preparo

  1. Limpe e corte o salmão em 8 pedaços iguais.
  2. Tempere com alho picado e sal.
  3. Coloque uma boa quantidade de azeite em uma panela e doure as postas de atum do 2 lados.
  4. Acrescente o vinho e com com muito cuidado risque um fósforo para que o álcool do vinho inflame e seque.
  5. Quando o fogo do vinho apagar, desligue o fogo e coloque as postas do salmão num refratário.
  6. Jogue a calda que ficou na panela por cima e coloque no forno por 20 minutos.

Molho:

  1. Coloque no fogo o creme de leite, o suco e a raspa do limão e a salsinha picada. Mexa até cozinhar o creme de leite.
  2. Reserve.
  3. Coloque o salmão numa travessa e depois despeje a molho de limão por cima.

Informações Adicionais

  • Dica: Pode substituir o limão por maracujá, também fica delicioso.

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