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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 300 g de mandioquinha cozida e espremida

Para pincelar:

  • 1 gema ligeiramente batida

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento com o açúcar, os ovos, a margarina, o óleo, a mandioquinha, o sal, o leite e o queijo. Adicione aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe bem a massa, até obter uma mistura macia que desprenda das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Sove delicadamente a massa e divida em duas porções. Modele os pães e coloque em fôrmas untadas. Cubra novamente e deixe descansar até dobrar de volume. Pincele com a gema batida e asse e, forno médio (180º graus), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • O pão ficou uma delícia! Só acrescentei um caldo de legumes, bati com os outros ingredientes no liquidificador e misturei com a farinha e o fermento. Cresceu bem e ficou macio e úmido por dentro. Ótimo!!

  • Substituí a mandioquinha pela beterraba (!!) e excluí o queijo ralado, meio na sorte, sem saber que bicho ia dar... O pão ficou ótimo, delicioso, macio! Obrigada por compartilhar uma receita tão boa! Parabéns

  • Fiz hoje e todos gostaram. Só que eu mudei um pouquinho. Coloquei um pedaço de goiabada no centro de cada pãozinho/broinha. Maravilhoso com um cafézinho.

  • nossa meus parabêns pelas receitas..não só essa mas faço muitas...e esse pão então nossa ..muito bom adoramos aki me casa....facil e sem complicações...mais uma vez agradeço.....bjoss a todos do tudo gostoso ..esse nome merece...

  • Sabe que eu tinha um pouco de mandioquinha refogada q restou do jantar e usei ela mas ficou uma delicia minhas filhas adoraram !!!!!!

  • Eu e meu esposo adoramos!!! Muito macia e gostosa.

  • Acrescentei mais 1/2 xícara de leite,1 colher de açúcar deu para fazer 3 pães grandes. Os pães ficam fofinhos, úmidos e deliciosos... Esta receita merece nota 10!!!

  • Essa receita é maravilhosa, a massa fica bem leve e fofinha......, mas usei muito mais que 6 xícaras de farinha até dar o ponto de soltar da mão!!!!

  • Os pãezinhos ficaram ótimos!!! Até meu esposo que não gosta muito de pão caseiro, adorou!! A dica, pros marinheiros de primeira viagem, como eu (q nunca tinha feito pão), de deixar os bolinhos bem distantes, pq a massa cresce bastante!!

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