• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Maracujá Crocante
Comente esta receita
Bolo de Maracujá Crocante Bolo de Maracujá Crocante@ Cristiane
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Cristiane
Por Cristiane

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • polpa de maracujáPolpa de 2 maracujás
  • ovo3 ovos
  • óleo1 xícara de óleo
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher bem cheia de fermento em pó

Cobertura de chocolate

  • chocolate em pó3 colheres de chocolate em pó
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • manteiga1 colher de manteiga ou margarina
  • leite1/2 xícara de leite
  • Coco ralado o quanto baste

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Untar uma forma margarina e farinha de trigo.

  2. 2

    Em uma vasilha grande misturar o trigo com o açúcar e o fermento e reserve.

  3. 3

    Bater no liquidificador bater rapidamente as polpas de maracujá com o óleo e os ovos (só até que se misturem os ingredientes)

  4. 4

    Juntar com os ingredientes reservados e misturar delicadamente.

  5. 5

    Colocar em uma forma e assar por cerca de 40 minutos.

  6. 6

    Desenformar e colocar a cobertura

  7. 7

    Cobertura:

    Misturar todos os ingredientes da cobertura e ferver, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.

  8. 8

    Desligar o fogo e cobrir o bolo imediatamente porque a cobertura endurece logo.

  9. 9

    Colocar o coco ralado em cima da cobertura.

  10. 10

    Por pra gelar ou comer em temperatura ambiente.

Informações adicionais

Obs.: A semente de maracujá fica crocante no bolo. Você também pode fazer um calda de maracujá com açúcar para por em cima do bolo no lugar da cobertura de chocolate.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.