Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cachorro quente alemão de Blumenau

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Paola Kratz
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 8 pãezinhos franceses fresquinhos
  • 8 salsichas vermelhas
  • 2 cebolas médias picadas
  • 500 g de chucrute
  • 3 colheres de sopa extrato de tomate
  • 1/2 copo de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída
  • Mostarda escura
  • Óleo de soja

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, acrescente o óleo de soja, cobrindo o fundo com uma fina camada.
  2. Acrescentar as cebolas e refogar.
  3. Drenar o chucrute em um escorredor ou peneira, acrescentando-o à panela. Adicionar o sal e uma pitada de pimenta moída.
  4. Mexer de vez em quando até borbulhar.
  5. Acrescentar então o extrato de tomate, a água e as salsichas.
  6. Deixar ferver por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. O molho está pronto.
  8. Para servir é só cortar os pãezinhos, cobrir com o molho de chucrute e uma salsicha em cada pão e acrescentar um pouco da mostarda escura.
  9. Guten Apetit! (Bom apetite, em alemão).

Informações Adicionais

  • Dicas: se não tiver a salsicha vermelha, pode usar a salsicha normal suína ou de aves. Se preferir um molho mais suave, quando escorrer o chucrute, lave-o com um pouco água corrente, para soltar um pouco do sabor picante.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom! Moro em Blumenau e ainda não tinha feito este tradicional!! Ficou muito bom!

  • Otimo, o chucrute da um gosto especial

  • Vou fazer

Ver mais