Ingredientes (100 porções)
Massa
1 batata grande 1 kg de farinha de trigo 1,2 litros de água 2 tabletes de caldo de galinha 1 copo americano de óleo Sal a gosto 1 batata grande cozida
Recheio
500 g de linguiça calabresa defumada Salsinha 100 g de azeitona- 200 g de queijo tipo cheddar (em bisnaga)
- Ovos e farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma panela cozinhe a batata por mais ou menos 30 minutos ou até que fique bem macia.
- 2
Descasque a batata e leve ao liquidificador, junte a água, o caldo de galinha e o sal.
- 3
Bata até que fique uma mistura homogênea.
- 4
Leve ao fogo médio até ferver.
- 5
Acrescente 1 copo americano de óleo,vá acrescentando a farinha de trigo e mexendo até que se solte do fundo da panela.
- 6
Para auxiliar acrescente uma colher de manteiga.
- 7
Retire a massa da panela e reserve.
- 8
Recheio:
Leve ao liquidificador a calabresa cortada grosseiramente, as azeitonas e a salsa. Leve essa mistura ao fogo e refogue até ficar dourada.
- 9
Desligue o fogo e acrescente o queijo cheddar, misture até ficar uma pasta homogênea.
- 10
Leve à geladeira por aproximadamente 15 minutos.
- 11
Com a ajuda de um copo americano modele os risoles.
- 12
Passe nos ovos e na farinha de rosca para empanar.
- 13
Em uma frigideira coloque uma quantidade de óleo suficiente para cobrir os risoles, aqueça bem o óleo e frite os risoles.
Informações adicionais
Dica: para saber a temperatura ideal do óleo coloque dentro da frigideira um palito de fósforo, quando o palito acender a temperatura está ideal.