Ingredientes (30 porções)
- 3 berinjelas grandes
- 12 tomates sem sementes e sem casca
- 5 pimentões (3 amarelos e 2 vermelhos)
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1/2 masso de salsinha
- 20 azeitonas pretas
- 1 punhado de uvas passas sem caroço (misture pretas e brancas)
- 3 pitadas de orégano
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de azeite
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 xícara de vinagre de maçã
- Sal
Modo de preparo
- 1
Descasque a berinjela, corte em 4 roldelas grandes e depois pique em tirinhas finas.
- 2
Separe a berinjela em uma vasilha, pegue um punhado de sal passe nas berinjelas e reserve.
- 3
Deixe descansar por 30 minutos.
- 4
Enquanto isso tire o bico e as sementes dos pimentões e pique todos em tiras bem finas (compridas e finas), corte a cebola em pedaços pequenos.
- 5
Após o descanso da berinjela lave com água em abundância e depois use um pano de prato limpo e seco para tirar o excesso de água, torça porções da berinjela neste pano para ficar bem seco.
- 6
Misture a berinjela com os pimentões e a cebola, unte uma assadeira com óleo e coloque tudo para assar, coloque um pouco de óleo nos cantos da assadeira para não queimar e deixe assando por 2 horas em fogo médio.
- 7
Mexa regularmente para não queimar.
- 8
Enquanto isso pique os outros ingredientes, todos em fatias finas.
- 9
Depois de assar a berinjela com os pimentões e cebola deixe esfriar.
- 10
Quando estiver completamente frio misture com os outros ingredientes que também foram picados e tempere com sal, orégano, azeite, pimenta-do-reino branca e vinagre branco.
- 11
Leve à geladeira e espere curtir (1 dia).
- 12
Sirva com torradas e como salada nas refeições.
- 13
Esta salada é um pouco trabalhosa mas fica uma delicia, não pule nenhuma etapa.