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Preparo
Rendimento 35 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 pimentão verde médio picado em cubos
  • 2 tomates maduros picados em cubos
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê ou óleo comum
  • 1 cubinho de caldo de camarão
  • 100 ml de leite de coco
  • 100 ml de água
  • 5 colheres de sopa cheia de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Aquecer o azeite ou óleo numa panela, juntar a cebola e refogar até murchar.
  2. Acrescentar o pimentão, os tomates, o coentro e o cubinho de caldo de camarão, abafar e deixar refogando até murchar bem (uns 5 minutos).
  3. Retirar do fogo e deixar esfriar.
  4. Liquidificar o leite de coco com a água e a farinha de trigo.
  5. Juntar o refogado frio e pulsar várias vezes, sem deixar moer totalmente os vegetais.
  6. Despejar na mesma panela do refogado e retornar ao fogo brando, sempre mexendo até engrossar e cozinhar a farinha de trigo (uns 2 minutos após fervura).
  7. Provar o sal e deixar esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película.
  8. Servir pequenas porções sobre torradas e biscoitos como tira gosto ou em barquetes/ empadas abertas, como entradas.

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Comentários

  • fiz e gostei...bom para vegetarianos. Não usei o caldo de camarão e ficou uma delicia. todos aprovaram.

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