Ver todos os 47 comentários
1h
Ingredientes (12 porções)
Massa
- 100 g de margarina para culinária (1 tablete)
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
Recheio
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de margarina
- 2 tomates (sem pele e sementes) picados
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 vidro de palmito picado (preferência pupunha)
- 1 copo de requeijão cremoso ou bisnaga
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de leite
- Salsinha picada a gosto
Cobertura
- 3 ovos
- O restante da caixinha de creme de leite
- 3 colheres de queijo ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bater todos os ingredientes no multiprocessador (na função massa) até que vire uma bola homogênea.
- 2
Colocar a massa em forma com aro removível, fazendo bem as bordas, fazer furos com o garfo e levar ao forno por aproximadamente 10 minutos.
- 3
Recheio:
Doure a cebola e o alho na margarina.
- 4
Junte o tomate e refogue rapidamente.
- 5
Acrescente a ervilha, o palmito e cozinhe por 5 minutos.
- 6
Junte o requeijão e o sal e misture bem.
- 7
Dissolva a farinha no leite e junte a mistura de palmito.
- 8
Deixe no fogo por mais 5 minutos.
- 9
Acrescente a salsinha e misture.
- 10
Cobertura:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
- 11
Colocar o recheio e em cima a cobertura.
- 12
Levar ao forno até dourar e retire o aro para servir quando a quiche estiver fria.
- 13
Sirva acompanhada de salada verde.
Comentários