1h 40min
Ingredientes (14 porções)
1 tablete de fermento biologico 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo 500 g de farinha de trigo peneirada 250 g de presunto em fatias- 1 tomate médio em rodelas
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
250 g de queijo mussarela em fatias 1 gema batida
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno.
- 2
Acrescente 1 colher (café) de sal, o açúcar e o óleo.
- 3
Misture até ficar homogêneo.
- 4
Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misture bem.
- 5
Tampe a tigela e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido.
- 6
Em seguida, abra a massa em uma superficie enfarinhada no formato de um retângulo 30x50 cm.
- 7
Distribua as fatias de presunto, o tomate (temperado com sal, pimenta-do-reino e orégano) e por cima as fatias de mussarela.
- 8
Enrole a massa como um rocambole e arrume-o numa assadeira untada (com o acabamento da massa para baixo).
- 9
Pincele com a gema.
- 10
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.