Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 62

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 1 copo americano de leite
    • 3/4 copo americano de óleo
    • 1 copo americano de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) cheia de fermento
    • 1 pitada de sal
    • Queijo ralado a gosto

    Recheio:

    • Queijo mussarela (mais ou menos 300 g)
    • Presunto, na mesma quantidade ou a gosto
    • 1 tomate médio picadinho sem semente
    • 1/2 cebola picada
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1/2 copo de requeijão cremoso ou catupiry
    • Orégano
    • Azeitonas picadinhas (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata no liquidificador os ingredientes da massa por uns 3 minutos (velocidade média).

      Recheio:

      1. Pique ou rale o queijo e o presunto, misture o tomate, a cebola, o orégano e reserve.
      2. Misture o creme de leite com o requeijão e reserve.

      Montagem:

      1. Em um refratário ou forma untada e polvilhada com farinha de trigo, espalhe metade da massa.
      2. Distribua o recheio, despeje a mistura de creme de leite e requeijão cremoso (ou catupiry) e cubra com o restante da massa.
      3. Salpique queijo ralado (queijo minas curado) e mais um pouco de orégano.
      4. Leve para assar em forno pré-aquecido médio.

      Informações Adicionais

      • Obs.: Quando estiver douradinho pode tirar do forno. A massa fica bem assada e o recheio bem molhadinho mesmo. Conforme for esfriando ele vai ficando mais durinho.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz e ficou uma delícia! Acrescentei 3 colheres de trigo, pq achei que a massa ficou mole, e no recheio nao coloquei o creme de leite e o requeijão, pq nao tinha em casa. E mesmo assim ficou muito boa!

      • tem que por a mistura do creme de leite e requeijão por cima separado ou precisa misturar com os ingredientes do recheio ?

      • Eu fiz e ficou uma maravilha.

      • Posso fazer com 3 ovos? Sera q muda alguma coisa?

        • Oi Juliana, tudo bom? Para melhores resultados, o ideal é fazer com 4 ovos. Mas você também pode experimentar fazer com 3 ovos! Depois conta pra gente como ficou, ok? :)

      • Fiz na assadeira de alumínio será q vai ter algum problema?

      • A receita é muito boa, fiz e recomendo!

      • Muito boa a receita!

      • Gostei muuuuuito! Super facil para preparar. Sou americano mas minhas filhas ainda gostam a comida do Brasil, pq elas moravam no Rio no passado.

      • Eu quero saber se tem preferencia na marinex ou qualquer forma serve ? Ate aquelas de aluminio

      • Ficou maravilhosa! O recheio molhadinho ficou perfeito e deu um sabor todo especial ã massa.

      Ver mais