• Entrar
  • Cadastrar
Feijoada
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 7 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
E
Por EDINAIARA

Ingredientes (15 porções)

  • 1 kg de carne de sertão
  • 1 kg de chupa molho
  • linguiça calabresa3 calabresas grandes
  • 500 g de carne salpresa
  • 250 g de toicinho
  • 3 ossos salgados grande
  • 500 g de mocotó
  • 500 g de fato
  • 250 g de bofe
  • feijão carioca2 kg de feijão carioquinha
  • tomate5 tomates grandes
  • cebola2 cebolas grandes
  • 2 pimentões grande
  • 2 colheres de sopa de cuminho
  • 2 colheres de sopa de corante
  • hortelãFolhas de hortelã a gosto
  • alho1 cabeça de alho média
  • limão6 limões
  • água2 litros de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Escaldar o osso salgado e a carne salpresa juntos 3 vezes de 5 em 5 minutos.

  2. 2

    Escaldar a carde de sertão 2 vezes de 5 em 5 minutos.

  3. 3

    Após escaldar as carnes juntá-las numa panela, lavar bastante e deixá-las separadas.

  4. 4

    Juntar todos os temperos no liquidificador e bater por aproximadamente 2 minutos.

  5. 5

    Lavar o mocotó, o fato e o bofe 3 vezes usando os 2 limões por vez.

  6. 6

    Juntar o mocotó e o tempero já batido numa panela, acrescentar 500ml de água e deixar cozinhar por 40 minutos, se for em panela normal, e 20 minutos se for em panela de pressão.

  7. 7

    Juntar o restante das carnes ao mocotó, acrescentar mais 500 ml de água e deixar cozinhar por 30 minutos em panela normal e 20 se for em panela de pressão.

  8. 8

    Acrescentar o feijão carioquiha com 1 litro de água e deixar cozinhar por 40 minutos se for panela normal e 30 minutos se for panela de pressão.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.