Ingredientes (15 porções)
-
1 kg de carne de sertão
-
1 kg de chupa molho
-
-
500 g de carne salpresa
-
250 g de toicinho
-
3 ossos salgados grande
-
500 g de mocotó
-
500 g de fato
-
250 g de bofe
-
-
-
-
2 pimentões grande
-
2 colheres de sopa de cuminho
-
2 colheres de sopa de corante
-
-
-
-
Modo de preparo
- 1
Escaldar o osso salgado e a carne salpresa juntos 3 vezes de 5 em 5 minutos.
- 2
Escaldar a carde de sertão 2 vezes de 5 em 5 minutos.
- 3
Após escaldar as carnes juntá-las numa panela, lavar bastante e deixá-las separadas.
- 4
Juntar todos os temperos no liquidificador e bater por aproximadamente 2 minutos.
- 5
Lavar o mocotó, o fato e o bofe 3 vezes usando os 2 limões por vez.
- 6
Juntar o mocotó e o tempero já batido numa panela, acrescentar 500ml de água e deixar cozinhar por 40 minutos, se for em panela normal, e 20 minutos se for em panela de pressão.
- 7
Juntar o restante das carnes ao mocotó, acrescentar mais 500 ml de água e deixar cozinhar por 30 minutos em panela normal e 20 se for em panela de pressão.
- 8
Acrescentar o feijão carioquiha com 1 litro de água e deixar cozinhar por 40 minutos se for panela normal e 30 minutos se for panela de pressão.