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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de chá de amido de milho
    • 1 colher de chá de sal
    • 200 g de margarina ou manteiga gelada e em pedaços pequenos
    • 1 gema

    Recheio:

    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 cebola média picadinha
    • 2 latas de milho em conserva (com a água)
    • 1 xícara de chá de leite líquido
    • 1/2 xícara de chá de amido de milho
    • Sal e noz moscada ou pimenta do reino a gosto
    • 1 gema para pincelar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, o amido de milho e o sal.
      2. Fazer uma cova no centro, colocar a margarina ou manteiga e trabalhar a massa com a ponta dos dedos até fazer uma farofa.
      3. Juntar a gema e trabalhar mais um pouco para dar liga.
      4. Embrulhar em plástico e levar para descansar na geladeira por 20 minutos.

      Recheio:

      1. Dourar a cebola na margariana, juntar uma lata de milho escorrido (reservar a água) e refogar por 1 minuto.
      2. Liquidificar a outra lata de milho com água mais a água reservada, o amido de milho e o leite.
      3. Juntar ao refogado e cozinhar em fogo brando, sempre mexendo, até ferver e engrossar.
      4. Temperar com sal e noz moscada ou pimenta do reino.
      5. Usar morno ou frio.

      Montagem:

      1. Dividir a massa em três partes.
      2. Com duas partes, forrar fundo e lateral de uma fôrma desmontável média.
      3. Espalhar o recheio e cobrir com a massa restante.
      4. Pincelar gema e levar ao forno médio, pré-aquecido, até dourar bem.
      5. Retirar do forno, esperar 10 minutos para desenformar.
      6. Decorar a gosto.

      PELA WEB

      Comentários

      • A torta nao ficou de pe. Apos desinforma-la desmoronou toda. A massa ficou muito seca e o recheio muito mole. Virou um mingau só! Depois de sentar e chorar resolvi comer assim mesmo. O Sabor è muito bom mesmo. Entao dou para essa receita 5 pontos pelo sabor do recheio e zero ponto pela massa. Vou pesquisar uma massa que fique firma e fazer novamente. Acho que vale a pena

      • Adorei essa receita, a torta ficou uma delícia todo mundo la de casa adorou!!! Muito boa mesmo!

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