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Couve flor ao molho de queijo gratinada

2 4.5
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 couve flor média, em buquês, lavada e bem escorrida
  • 150 g de presunto em tirinhas

Molho de queijo:

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 copos (tipo requeijão) de leite líquido
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 100 g queijo prato ralado grosso ou picadinho
  • 100 g de queijo cheddar ralado grosso ou picadinho
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado (tipo parmesão) para gratinar

Modo de Preparo

  1. Cozinhar os buquês de couve flor no vapor ou em pouca água, deixando "al dente".

Molho:

  1. Liquidificar a margarina com a farinha de trigo e o leite.
  2. Despejar numa panela e levar ao fogo brando, sempre mexendo até ferver e engrossar.
  3. Temperar com sal e noz moscada.
  4. Juntar o queijo prato e cheddar no molho quente e misturar bem para que derretam por completo.

Montagem:

  1. Em um refratário médio, arrume lado a lado os buquês de couve flor, mantendo a parte das flores para cima.
  2. Espalhe o presunto e em seguida, o molho, cobrindo toda a superfície dos buquês.
  3. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno bem quente para gratinar.
  4. Dica: Os buquês cozidos ao vapor ficam mais enxutos, evitando o acúmulo de água no fundo do refratário, além do cozimento ser mais rápido.
  5. O molho deverá ser um pouco mais salgado que o habitual, pois a couve flor encontra-se totalmente sem sal.

PELA WEB

Comentários

  • Esta receita é fácil de preparar e tem um sabor delicioso.

  • Nossa fica muito boa mesmo. Super fácil de preparar, com um sabor incrível. Eu fiz e lá em casa todo mundo adorou, só substitui o presunto por peito de peru pois meu noivo é alérgico.

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