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Couve flor ao molho de queijo gratinada
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Por Márcia Pisaneschi Gomes

Ingredientes (10 porções)

  • 1 couve flor média, em buquês, lavada e bem escorrida
  • presunto150 g de presunto em tirinhas

Molho de queijo

  • margarina3 colheres de sopa de margarina
  • farinha de trigo3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 copos (tipo requeijão) de leite líquido
  • salSal a gosto
  • noz-moscada1 pitada de noz moscada
  • 100 g queijo prato ralado grosso ou picadinho
  • 100 g de queijo cheddar ralado grosso ou picadinho
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado (tipo parmesão) para gratinar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhar os buquês de couve flor no vapor ou em pouca água, deixando "al dente".

  2. 2

    Molho:

    Liquidificar a margarina com a farinha de trigo e o leite.

  3. 3

    Despejar numa panela e levar ao fogo brando, sempre mexendo até ferver e engrossar.

  4. 4

    Temperar com sal e noz moscada.

  5. 5

    Juntar o queijo prato e cheddar no molho quente e misturar bem para que derretam por completo.

  6. 6

    Montagem:

    Em um refratário médio, arrume lado a lado os buquês de couve flor, mantendo a parte das flores para cima.

  7. 7

    Espalhe o presunto e em seguida, o molho, cobrindo toda a superfície dos buquês.

  8. 8

    Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno bem quente para gratinar.

  9. 9

    Dica: Os buquês cozidos ao vapor ficam mais enxutos, evitando o acúmulo de água no fundo do refratário, além do cozimento ser mais rápido.

  10. 10

    O molho deverá ser um pouco mais salgado que o habitual, pois a couve flor encontra-se totalmente sem sal.

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