Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pacote de bolo pullman de qualquer sabor
  • 1 caixinha de pudim de qualquer sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro ou Uma caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (se possível sem açúcar)
  • 1 colher de sobremesa de margarina ou manteiga
  • 1/2 litro de leite
  • Coco ralado ou granulado para confeitar

Modo de Preparo

  1. Corte todo o bolo pullman de sua preferência em fatias, de tamanho de metade de um dedo.
  2. Em seguida, prepare o pudim também de sua preferência, da maneira como informa na caixinha, com 1/2 litro de leite até ficar espesso.
  3. Reserve.
  4. Em outra panela, pegue a margarina ou manteiga e derreta.
  5. Coloque por cima o leite condensado e as 3 colheres de sopa de chocolate em pó, e mexa de maneira que desgrude do fundo, como um brigadeiro.
  6. Quando estiver pronto, coloque o creme de leite e misture bem.
  7. Pegue um pirex de vidro e espalhe metade do bolo fatiado na parte de baixo.
  8. Como recheio, coloque todo o pudim pronto e espalhe o restante do bolo fatiado por cima.
  9. Como cobertura, espalhe o brigadeiro com creme de leite por cima do bolo fatiado, polvilhando com granulado ou coco ralado, conforme sua escolha.

Informações Adicionais

  • Sugestão: Se for fazer a cobertura com a lata de creme de leite, coloque-a durante 15 minutos antes no congelador. Quando retirar, vire-a de cabeça para baixo, furando a parte de baixo da latinha para escorrer todo o soro. Sugiro que se coloque o creme de leite, pois só com o leite condensado fica doce demais. Isso vale também para o chocolate em pó com açúcar do tipo Nescau o Toddy. Sugestão de bolo pulman e pudim: Baunilha com pingos de chocolate Pudim de Caramelo

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!