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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 2 cenouras médias
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de oleo
  • 1 frasco de 400g de catchup
  • 100 ml de vinagre
  • sal, pimenta e orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas em cubo, coloque numa panela, cubra com água deixe ferver por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que fiquem cozidas, escorra e reserve.
  2. Descasque as cenouras e corte em rodelas não muito finas e reserve.
  3. Corte as cebolas ao meio no sentido do cumprimento e então em fatias grossas ainda no mesmo sentido, solte as camadas com as mãos e reserve.
  4. Corte os 3 pimentões em pedaços grandes e reserve.
  5. Amasse o dente de alho e coloque numa panela com as 3 colheres de oleo e doure o alho no fogo.
  6. Acrescente a cenoura picada e refogue até que fiquem al dente.
  7. Acrescente a cebola e refogue por mais 5 minutos e então acrescente os pimentões.
  8. Cozinhe por mais ou menos 7 minutos e adicione as berinjelas reservadas e o vinagre.
  9. Mexa e desligue.
  10. Acrescente o catchup, o sal, a pimenta e o orégano e misture.
  11. Quanto mais tempo curtindo na geladeira melhor.
  12. Pode acompanhar churrasco, arroz branco e pão.

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