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Pão caseiro de brócolis e linguiça calabresa
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Por Mª Irene Fonseca Rosa

Ingredientes (20 porções)

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá cheia de fubá
  • fermento biológico2 envelopes de 15 g de fermento para pão
  • ovo2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo ou 2 colheres de sopa de banha
  • linguiça calabresa1/2 kg de linguiça calabresa
  • 1/2 kg de brócolis cozido
  • açúcar1 colher de chá de açúcar
  • salSal a gosto
  • Água morna, quase fria

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a farinha de trigo e a de fubá em uma bacia.

  2. 2

    Abra um buraco nessa farinha, no meio, coloque o ovo, a banha ou o óleo, o fermento, o sal e o açúcar aos poucos.

  3. 3

    Adicione aos poucos água, até formar uma massa bem homogênea.

  4. 4

    Sove bem e coloque em uma bacia coberta com uma toalha, até dobrar de tamanho.

  5. 5

    Depois que ela cresceu sove mais um pouco e abra.

  6. 6

    Cozinhe o brócolis al dente.

  7. 7

    Pique a calabresa e frite bem.

  8. 8

    Depois de frita coloque o brócolis e mexa bem com a calabresa.

  9. 9

    Recheie a massa, coloque para crescer novamente.

  10. 10

    Assim que a massa cresceu pegue uma tessoura de cozinha e dê umas picadas em cima destes pães.

  11. 11

    Bata o ovo levemente e passe em cima deste pão.

  12. 12

    Coloque no forno por uns 35 minutos.

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