3h
Ingredientes (20 porções)
1 kg de farinha de trigo- 1 xícara de chá cheia de fubá
2 envelopes de 15 g de fermento para pão 2 ovos- 1/2 xícara de chá de óleo ou 2 colheres de sopa de banha
1/2 kg de linguiça calabresa- 1/2 kg de brócolis cozido
1 colher de chá de açúcar Sal a gosto- Água morna, quase fria
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque a farinha de trigo e a de fubá em uma bacia.
- 2
Abra um buraco nessa farinha, no meio, coloque o ovo, a banha ou o óleo, o fermento, o sal e o açúcar aos poucos.
- 3
Adicione aos poucos água, até formar uma massa bem homogênea.
- 4
Sove bem e coloque em uma bacia coberta com uma toalha, até dobrar de tamanho.
- 5
Depois que ela cresceu sove mais um pouco e abra.
- 6
Cozinhe o brócolis al dente.
- 7
Pique a calabresa e frite bem.
- 8
Depois de frita coloque o brócolis e mexa bem com a calabresa.
- 9
Recheie a massa, coloque para crescer novamente.
- 10
Assim que a massa cresceu pegue uma tessoura de cozinha e dê umas picadas em cima destes pães.
- 11
Bata o ovo levemente e passe em cima deste pão.
- 12
Coloque no forno por uns 35 minutos.