1h
Ingredientes (12 porções)
- 4 maçãs médias descascadas e picadas
1 xícara de açúcar mascavo 1 1/2 xícaras de açúcar 2 xícaras de trigo 4 colheres (sopa) canela em pó 1 pitada de cravo móido 2 colheres (chá) de fermento em pó- 1/2 xícara de castanhas moídas
1 ovo 1 xícara de leite- Óleo que baste
1 pote de sorvete de creme
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque o açúcar mascavo no fundo de uma forma ou prato refratário.
- 2
Reserve.
- 3
Misture o açúcar, o trigo, a canela, o cravo, as castanhas e o fermento, dando ponto de farofa com o óleo.
- 4
Distribua a maçã picada sobre o açúcar mascavo,disponha a farofa sobre a maçã.
- 5
Bata o ovo inteiro com a xícara de leite e espalhe sobre a torta, leve para assar em seguida, por aproximadamente 40 minutos.
- 6
Fica delicioso servir as fatias ainda quentes com 1 bola de sorvete de creme.