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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 3 lagostas médias (350g de carne)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas
  • 200 g de cogumelo aferventado ou em conserva
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 pitada de açafrão em pó
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 200 g de queijo prato ralado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a lagosta em água fevervente com sal por aproximadamente 15 minutos. Escorra, abra da seguinte maneira: vire a logosta de costa e elimine as barbatanas. Com uma tesoura, faça dois cortes (um em cada lado do corpo) da cauda até a cabeça.
  2. Levante com cuidado a membrana cortada e destaque-a na altura da cabeça.
  3. Enfie uma faca debaixo da carne para destacá-la da carcaça e levante delicadamente a carne.

Molho Branco:

  1. Aqueça a manteiga e doure a farinha, jutamente com o açafrão.
  2. Junte aos poucos o leite (que deverá estar misturado as gemas), mexendo sempre para não formar grumos.
  3. Acrescente o cogumelo e deixe o molho tomar consistência.
  4. Desligue o fogo e adicione a pimenta, o sal, metade do queijo e o creme de leite, misture muito bem após a adição.
  5. Unte uma forma refratéria e disponha camadas alteranadas de lagosta e creme. Polvilhe o restante do queijo sobre a última camada de creme e leve ao forno quente (200º C) po aproximadamente 10 a 15 minutos para gratinar.
  6. Sirva a seguir.

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