Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 500 g de trigo em semente sem casca
  • 1 litro de leite condensado
  • 1 litro de creme de leite
  • 200 g de coco
  • 500 g de amendoim torrado descascado e moído no liquidificador com o coco

Modo de Preparo

  1. Deixe de molho o trigo mais ou menos três horas antes.
  2. Coloque o trigo em uma panela e cozinhe, depois de quase amolecido coloque o leite condensado, o amendoim com o coco já batido no liquidificador e volte a cozinhar.
  3. Se preferir adoce a seu gosto.
  4. Deixe esfriar e coloque o creme de leite, mexendo bem.
  5. Leve para gelar.

PELA WEB

Comentários

  • E uma delicia .aqui onde moro tem no cafe colonial Kaviarnia Murici Sao José dos pinhais Parana

    • Eu amo o kutia deles, sabe a receita que eles fazem? Ia adorar...

  • Eu sei que fica delicioso, maaaas onde eu acho semente de trigo????? Socoorrrooo

  • É uma delícia faço sempre.

  • Minha mãe e meus avós eram ucranianos e por isso desde pequena eu conheço o kutiá. Só que preparado da maneira tradicional, como eles faziam ainda lá na Ucrania. Quem quiser experimentar um autentico kutiá faça a receita somente com o trigo bem cozido e a parte um molho com mel,açucar e agua fervente (sem deixar que fique muito ralo). Misture os dois e acrescente generosamente as nozes picadas. Na receita original poderia ou não, também se acrescentar sementes de papoula. Experimentem fazer de modo simples, porém muito saboroso!

  • Eu faço kutiá pq meu marido é descendente de ucranianos, na verdade a receita é sem muitas "misturas", mas qto mais coisa a gente coloca fica mais gostoso, eu coloco menos leite condensado, mas coloco coco, ameixa preta, pêssego, amendoim, damasco, uva passas, castanhas, leite de coco, nozes, creme de leite...enfim, vai da criatividade...ele foge do prato tradicional, mas fica muito saboroso!!

  • O Kutiá é fácil de fazer e muito gostoso, uma dica é colocar pessego em calda picadinho misturado antes de servir, fica uma delicia.

Ver mais