A receita apresentada nesta página foi enviada por
Cristina Aparecida Dominsnki de Lima
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
E uma delicia .aqui onde moro tem no cafe colonial Kaviarnia Murici Sao José dos pinhais Parana
Eu sei que fica delicioso, maaaas onde eu acho semente de trigo????? Socoorrrooo
É uma delícia faço sempre.
Minha mãe e meus avós eram ucranianos e por isso desde pequena eu conheço o kutiá. Só que preparado da maneira tradicional, como eles faziam ainda lá na Ucrania. Quem quiser experimentar um autentico kutiá faça a receita somente com o trigo bem cozido e a parte um molho com mel,açucar e agua fervente (sem deixar que fique muito ralo). Misture os dois e acrescente generosamente as nozes picadas. Na receita original poderia ou não, também se acrescentar sementes de papoula. Experimentem fazer de modo simples, porém muito saboroso!
Eu faço kutiá pq meu marido é descendente de ucranianos, na verdade a receita é sem muitas "misturas", mas qto mais coisa a gente coloca fica mais gostoso, eu coloco menos leite condensado, mas coloco coco, ameixa preta, pêssego, amendoim, damasco, uva passas, castanhas, leite de coco, nozes, creme de leite...enfim, vai da criatividade...ele foge do prato tradicional, mas fica muito saboroso!!
O Kutiá é fácil de fazer e muito gostoso, uma dica é colocar pessego em calda picadinho misturado antes de servir, fica uma delicia.