Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sanduíche aberto de atum no pão ciabatta

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pães ciabata cortados ao meio (é um pão quadrado de uns 12x12 cm)
  • 1 lata de atum (em água)
  • 1 tomate sem sementes, picado em cubos pequenos
  • 1/2 cebola (opcional)
  • 1/2 xícara de chá de salsinha bem picadinha
  • 4 colheres de sopa de queijo cheddar ralado grosso (reserve 2 colheres do queijo para salpicar sobre o sanduiche aberto)
  • 1 colher de café de azeite de oliva (para dar gosto)
  • 1 colher de sopa de maionese (eu uso a light)
  • 1 colher café de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno e coloque o pão para torrar um pouco em uma forma de alumínio ou refratária.
  2. Deixe o suficiente para deixá-lo com a casca crocante.
  3. Abra a lata e atum e coloque em uma média, funda.
  4. Junte todos os ingredientes e misture bem.
  5. Coloque o sal, a pimenta e o limão e prove antes de montar o sanduíche.
  6. Tire o pão do forno, mas não deslique o fogo.
  7. Cubra cada metade do pão ciabata com mistura de atum e salpique o restante do queijo distribuindo sobre a mistura espalha sobre o pão.
  8. Volte o pão já pronta para o forno somente para aquecer a mistura de atum e derreter o queijo.
  9. Isso levará talvez uns 5 minutos.
  10. Sirva imediatamente.

Informações Adicionais

  • Dicas - complemente sua receita utilizando azeitonas pretas picadinhas. Utilize outros legumes tais como: cenoura ralada, salsão picadinho.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!