• Entrar
  • Cadastrar
Coroa de abacaxi
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de ROSILENE VILARINHO
Por ROSILENE VILARINHO

Ingredientes (6 porções)

  • 1 bolo pronto pequeno sabor abacaxi
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • amido de milho2 colheres de maisena
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • abacaxi1 abacaxi
  • ovo6 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • manteiga2 colheres de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Forre vários pirex de sobremesa (preferência redondo) com papel filme.

  2. 2

    Depois cubra toda volta com fatias do bolo de abacaxi, aperte e separe.

  3. 3

    Em uma panela coloque o leite, leite condensado, gemas e a maisena, leve ao fogo até engrossar.

  4. 4

    Retire do fogo e coloque o creme de leite.

  5. 5

    Descasque o abacaxi e separe 6 rodelas finas, o restante pique pedaços pequenos e leve ao fogo com 1 xícara de açúcar até cozinhar.

  6. 6

    Com o creme e o doce alterne camadas no pirex sobre o bolo (bolo, creme, doce abacaxi, bolo, creme doce e finalize com uma rodela de abacaxi frita na manteiga). Depois de feita as camadas e fechada com a rodela de abacaxi cubra com o papel filme.

  7. 7

    Leve ao freezer por cerca de 2 horas.

  8. 8

    Bata as claras em neve e adicione a xícara de açúcar restante, fica como um suspiro. Retire as formas do freezer, desenforme o doce puxando o papel filme e cubra com o suspiro, leve ao forno até dourar.

  9. 9

    Sirva assim que sair do forno.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.