Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jeavane martins dos santos cruz
  • Imagem enviada por Letícia Maria Lacerda Neres
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 beterrabas pequenas descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda:

  • 5 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Confeitos coloridos para decorar

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e reserve.
  2. Coloque no liquidificador os ovos, a beterraba, o óleo e o açúcar.
  3. Bata por aproximadamente 3 minutos, passe para um recipiente e vá adicionando a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó devagar e mexendo sempre.
  4. Unte com margarina e enfarinhe uma forma para bolo média, coloque a mistura e leve ao forno médio por 35 a 45 minutos.

Calda:

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
  2. Aplique no bolo ainda quente e decore com os confeitos coloridos.
  3. Está receita é ótima para as crianças comerem beterraba.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei!!! Acabei de fazer... só diminui um pouquinho a quantidade de açúcar (1 e 1/2 xícara), usei o trigo com fermento e ralei metade da quantidade de beterraba, acrescentando à massa antes de ir ao forno.

  • Bati tudo no liquidificador de vez e ficou fofinho e molhadinho também. Ficou bem gostoso.

  • A textura do bolo fica ótima, mas achei um pouco amargo.

  • maravilhosooo , comi quando era criança e nunca esqueci.. achei esta receita e ficou show ameiii

  • Parabéns!!...ficou uma delíícia!!....Fiz para um café da manhã do nosso estágio de Nutrição e foi um sucesso.....

  • Uma delicia, macio e bem gostoso.

  • voce deve cozinhar a betteraba antes né?

    • eu nao cozinhei, fiz igual bolo de cenoura

Ver mais