2 beterrabas pequenas descascadas e cortadas em pedaços médios
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
5 colheres de sopa de achocolatado em pó
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de leite em pó
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de margarina
Confeitos coloridos para decorar
Modo de Preparo
Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e reserve.
Coloque no liquidificador os ovos, a beterraba, o óleo e o açúcar.
Bata por aproximadamente 3 minutos, passe para um recipiente e vá adicionando a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó devagar e mexendo sempre.
Unte com margarina e enfarinhe uma forma para bolo média, coloque a mistura e leve ao forno médio por 35 a 45 minutos.
Calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
Aplique no bolo ainda quente e decore com os confeitos coloridos.
Está receita é ótima para as crianças comerem beterraba.
Gostei!!! Acabei de fazer... só diminui um pouquinho a quantidade de açúcar (1 e 1/2 xícara), usei o trigo com fermento e ralei metade da quantidade de beterraba, acrescentando à massa antes de ir ao forno.
Amanda Cafezeiro
em 01/09/15
Bati tudo no liquidificador de vez e ficou fofinho e molhadinho também. Ficou bem gostoso.
Priscilla Flores
em 05/03/15
A textura do bolo fica ótima, mas achei um pouco amargo.
Tay Alcantara
em 06/08/14
maravilhosooo , comi quando era criança e nunca esqueci.. achei esta receita e ficou show ameiii
Elinis
em 11/08/11
Parabéns!!...ficou uma delíícia!!....Fiz para um café da manhã do nosso estágio de Nutrição e foi um sucesso.....
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Adriana Sardas
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de Beterraba.
Gostei!!! Acabei de fazer... só diminui um pouquinho a quantidade de açúcar (1 e 1/2 xícara), usei o trigo com fermento e ralei metade da quantidade de beterraba, acrescentando à massa antes de ir ao forno.
Bati tudo no liquidificador de vez e ficou fofinho e molhadinho também. Ficou bem gostoso.
A textura do bolo fica ótima, mas achei um pouco amargo.
maravilhosooo , comi quando era criança e nunca esqueci.. achei esta receita e ficou show ameiii
Parabéns!!...ficou uma delíícia!!....Fiz para um café da manhã do nosso estágio de Nutrição e foi um sucesso.....
Uma delicia, macio e bem gostoso.
voce deve cozinhar a betteraba antes né?