• Entrar
  • Cadastrar
Croquete de sardinha
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por Roberta

Ingredientes (20 porções)

  • 1 lata de sardinha ou atum
  • tomate1 tomate
  • azeitona10 azeitonas picadas
  • cebola1 cebola pequena picada
  • salsaSalsinha a gosto
  • orégano secoOrégano a gosto
  • alhoAlho a gosto
  • salSal a gosto
  • farinha de trigo7 colheres cheias de farinha de trigo
  • molho de tomate1 colher de molho de tomate
  • 1 copo tipo de requeijão de leite
  • óleo1/4 do copo de óleo
  • farinha de roscaFarinha de rosca para empanar
  • óleoÓleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque um pouco de oléo, somente o sufuciente para os temperos não grudarem e frite a cebola, o alho e o tomate.

  2. 2

    Acrecente a sardinha ou atum, com sardinha fica melhor, a azeitona, o sal e a salsinha e faça um refogado.

  3. 3

    Coloque o molho de tomate para dar uma cor, junte o leite e o óleo, prove o sal e deixe ferver.

  4. 4

    Quando ferver junte a farinha de uma vez só e misture bem até a massa soltar do fundo da panela.

  5. 5

    Deixe esfriar, faça croquetes (quase igual ao kibe) e passe na farinha de rosca, depois é so fritar.

  6. 6

    Não precisa passar no ovo antes da farinha, pois ele fica oleoso e a farinha adere ao croquete.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.