30min
Ingredientes (20 porções)
- 1 lata de sardinha ou atum
1 tomate 10 azeitonas picadas 1 cebola pequena picada Salsinha a gosto Orégano a gosto Alho a gosto Sal a gosto 7 colheres cheias de farinha de trigo 1 colher de molho de tomate- 1 copo tipo de requeijão de leite
1/4 do copo de óleo Farinha de rosca para empanar Óleo para fritar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela coloque um pouco de oléo, somente o sufuciente para os temperos não grudarem e frite a cebola, o alho e o tomate.
- 2
Acrecente a sardinha ou atum, com sardinha fica melhor, a azeitona, o sal e a salsinha e faça um refogado.
- 3
Coloque o molho de tomate para dar uma cor, junte o leite e o óleo, prove o sal e deixe ferver.
- 4
Quando ferver junte a farinha de uma vez só e misture bem até a massa soltar do fundo da panela.
- 5
Deixe esfriar, faça croquetes (quase igual ao kibe) e passe na farinha de rosca, depois é so fritar.
- 6
Não precisa passar no ovo antes da farinha, pois ele fica oleoso e a farinha adere ao croquete.