Ingredientes (6 porções)
- 300 g de Taglietelle (Talharim) caseiro
- 10 feixes de vagem tamanho grande
1/3 de um pimentão verde 1/2 cenoura média ralada- 4 finas rodelas de cebola
1 maço de cebolinha verde 1/2 maço de salsa 10 azeitonas verdes picadas- 1/2 tomate picado em pedaços médios
3 dentes alho picados- Pitadas de manjericão
- 100 g de peito de galinha desfiados
Azeite de oliva extra virgem- Molho de tomate a escolha
Noz-moscada
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o taglietelle, escorra e reserve.
- 2
Corte a vagem em pedaços finos de 4 cm a cozinhe am água com sal.
- 3
Depois de cozidas desligue o fogo e na mesma panela adicione o pimentão cortado em pequenos pedaços.
- 4
Com formas circulares tapando a panela a seguir.
- 5
Isto fará com que o pimentão adquira cosnsistência macia sem necessitar ser cozido.
- 6
Em outra panela, doure o alho no azeite.
- 7
Adicione o peito de galinha desfiado juntamente com as azeitonas e o molho de tomate.
- 8
Adicione o tomate em pedaços juntamente com a cenoura.
- 9
Por último adicione a cebolinha verde e o manjericão.
- 10
Deixe em fogo baixo e tampe a panela.
- 11
Depois de alguns minutos, leve o taglietelle ao molho misture e deixe em fogo baixo.
- 12
Adicione agora a vagem e o pimentão e metade da salsinha.
- 13
Leve a receita a uma travessa circular à escolha e polvilhe a noz-moscada a gosto.
- 14
Decore a parte central com o restante da salsinha e das cebolas em rodelas.