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Tagliatelle com galinha e legumes
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D
Por Daniel Mello

Ingredientes (6 porções)

  • 300 g de Taglietelle (Talharim) caseiro
  • 10 feixes de vagem tamanho grande
  • pimentão verde1/3 de um pimentão verde
  • cenoura1/2 cenoura média ralada
  • 4 finas rodelas de cebola
  • cebolinha1 maço de cebolinha verde
  • salsa1/2 maço de salsa
  • azeitona verde10 azeitonas verdes picadas
  • 1/2 tomate picado em pedaços médios
  • alho3 dentes alho picados
  • Pitadas de manjericão
  • 100 g de peito de galinha desfiados
  • azeite de oliva extravirgemAzeite de oliva extra virgem
  • Molho de tomate a escolha
  • noz-moscadaNoz-moscada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o taglietelle, escorra e reserve.

  2. 2

    Corte a vagem em pedaços finos de 4 cm a cozinhe am água com sal.

  3. 3

    Depois de cozidas desligue o fogo e na mesma panela adicione o pimentão cortado em pequenos pedaços.

  4. 4

    Com formas circulares tapando a panela a seguir.

  5. 5

    Isto fará com que o pimentão adquira cosnsistência macia sem necessitar ser cozido.

  6. 6

    Em outra panela, doure o alho no azeite.

  7. 7

    Adicione o peito de galinha desfiado juntamente com as azeitonas e o molho de tomate.

  8. 8

    Adicione o tomate em pedaços juntamente com a cenoura.

  9. 9

    Por último adicione a cebolinha verde e o manjericão.

  10. 10

    Deixe em fogo baixo e tampe a panela.

  11. 11

    Depois de alguns minutos, leve o taglietelle ao molho misture e deixe em fogo baixo.

  12. 12

    Adicione agora a vagem e o pimentão e metade da salsinha.

  13. 13

    Leve a receita a uma travessa circular à escolha e polvilhe a noz-moscada a gosto.

  14. 14

    Decore a parte central com o restante da salsinha e das cebolas em rodelas.

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