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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 500 g de bacalhau desalgado e desfiado
  • 1 Kg de batatas cortadas em rodelas e cozidas em agua com sal (al dente)
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas e deixadas em água
  • 1 cabeça de alho média descascadas e espremidas
  • 250 ml de azeite de oliva (não extra virgem, pois vais ao fogo)
  • Sal e pimenta do reino branca
  • 4 pãezinhos amanhecidos e desfiados
  • 1 maço de cheiro verde bem picadinho
  • 200 g de azeitonas verdes bem picadinhas
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Azeite extra virgem a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa tigela coloque o pão desfiado, acrescente o cheiro verde picadinho e o queijo ralado, reserve.
  2. Em uma frigideira refogue no azeite o alho espremido, a cebola cortada e escorrida e os pimentões cortados até murcharem bem.
  3. Acrescente o bacalhau misture em fogo baixo por 2 minutos, você vai observar que o bacalhau absorverá todo o azeite.
  4. Desligue o fogo acrescente as azeitonas picadas e verifique o sal.
  5. Em um pirex retangular arrume em camadas na sequência: batatas, refogado, regue com azeite extra virgem.
  6. A última camada deve ser de batatas.
  7. Arrume por cima das batatas o pão temperado reservado.
  8. Leve ao forno para gratinar até dourar.

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