Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lagarto escabeche (posta branca)

8 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Mauricio Campos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de óleo (preferencialmente de canola ou girassol)
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1/4 xícara de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a carne com 1 litro de água, o vinagre e sal por aproximadamente 50 minutos.
  2. Deixe esfriar e fatie em rodelas bem finas.
  3. Em uma frigideira frite rapidamente a cebola com o óleo, desligue o fogo e misture o lagarto e o azeite de oliva.
  4. Se achar necessário acrescente mais azeite de oliva e sal.
  5. Pode ser servido na hora, mas é melhor deixar curtir de um dia para o outro.

Informações Adicionais

  • Em recipiente tampando dura bastante na geladeira. É uma receita super simples e fica muito bom, ótima para ser servida com pão como lanche ou aperitivo.

PELA WEB

Comentários

  • É necessário cozinhar o lagarto na panela de pressão?

  • meu marido adorou!!! ficou otimo!!! depóis de refogar a cebola, acrescentei pimentao em rodelas, tomate,refoguei mais uns tres minutos, desliguei o fogo e joguei um pouquinho de manjerocao e orégano, ficou delicioso!!!! comeram na ora!:)

  • não deveria dourar a carne antes de cozinhar? Só tenho essa dúvida. Grato.

  • ficou delicioso, o maridao amou!!!!

  • coloquem tomate e pimentao que vai ficar melhor ainda

  • Pessoal esqueci de acrescentar uma folha de louro na hora do cozimento, quem for experimentar a receita tem que colocar, faz a diferença!!! Essa receita é ótima para aperitivo, com um pão fresquinho hunnnn!!!

Ver mais