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Feijão
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C
Por Cleciara Rios Borges Portela

Ingredientes (20 porções)

  • 1 kg de feijão (mulatinho, carioquinha)
  • 1 caixa de poupa de tomate (pequena)
  • 2 cebolas medias ou 1 grande
  • 3 tomastes médios ou 2 grandes
  • 2 pimentões médios ou 1 grande
  • alhoAlho a gosto
  • coentro, cebolinha, hortelã miúdo (a gosto)
  • Sal ou tempero completo (a gosto)
  • óleo (agosto)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave o feijão e coloque em uma panela grande para cozinhar com o sal ou o tempero completo (como preferir), coloque bastante água, para cozinhá-lo sem que precise ficar acrescentando água ( só acrescente se necessário), leve ao fogo.

  2. 2

    Em seguida corte todos os temperos, separados, cada um em vasilhas diferentes, (se preferir corte antes de colocar o feijão para cozinhar).

  3. 3

    Em outra panela coloque o óleo e acrescente o alho, refogue e acrescente a cebola, deixe dourar sem queimar.

  4. 4

    Acrescente o pimentão e refogue mais um pouco, coloque os outros temperos e a polpa de tomate, acrescente um pouco de água (só para que cozinhe os temperos).

  5. 5

    Quando já estiverem cozidos jogue dentro do feijão que também já deve estar quase cozido ou cozinhando, deixe terminar de cozinhar e sirva.

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