Ingredientes (20 porções)
- 1 kg de feijão (mulatinho, carioquinha)
- 1 caixa de poupa de tomate (pequena)
- 2 cebolas medias ou 1 grande
- 3 tomastes médios ou 2 grandes
- 2 pimentões médios ou 1 grande
Alho a gosto- coentro, cebolinha, hortelã miúdo (a gosto)
- Sal ou tempero completo (a gosto)
- óleo (agosto)
Modo de preparo
- 1
Lave o feijão e coloque em uma panela grande para cozinhar com o sal ou o tempero completo (como preferir), coloque bastante água, para cozinhá-lo sem que precise ficar acrescentando água ( só acrescente se necessário), leve ao fogo.
- 2
Em seguida corte todos os temperos, separados, cada um em vasilhas diferentes, (se preferir corte antes de colocar o feijão para cozinhar).
- 3
Em outra panela coloque o óleo e acrescente o alho, refogue e acrescente a cebola, deixe dourar sem queimar.
- 4
Acrescente o pimentão e refogue mais um pouco, coloque os outros temperos e a polpa de tomate, acrescente um pouco de água (só para que cozinhe os temperos).
- 5
Quando já estiverem cozidos jogue dentro do feijão que também já deve estar quase cozido ou cozinhando, deixe terminar de cozinhar e sirva.