Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Almôndega meio a meio (carne moída e linguiça de churrasco)

10 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Mauro de Oliveira Paz
  • Imagem enviada por Anna Paula
  • Imagem enviada por Valdivino Jose da Silva
  • Imagem enviada por Valdivino Jose da Silva
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 300 g de carne moída
  • 4 linguiças de churrasco esfarelada
  • 1/2 cebola média bem picadinha
  • Cebolinha picadinha a gosto
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 sachê de tempero pronto em pó sabor calabresa ou carne
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes e por último acrescente aos poucos a farinha de rosca até a massa ficar nem tão mole, nem tão dura, no ponto de enrolar.
  2. Faça as almôndegas e cozinhe em molho de tomate em fogo baixo.
  3. Fica gostoso com uma bela macarronada.

PELA WEB

Comentários

  • tem que fritar antes de colocar no molho?porque fiz e coloquei direto no molho para cozinhar e ficou meio com o aspecto de que ficou meio cru é assim mesmo que fica?

    • Sele as almondegas, ou seja, frite ligeiramente antes de colocar no molho para finalizar. Assim elas ficam com uma cor bonita e bem cozidas.

  • A farinha de rosca pode ser trocada por outro ingrediente?

    • Sim Laís, caso prefira use farelo de aveia ou pó bolacha integral (liquidificada). Se nesre acoso não der a liga na carne, estale um.ovo inteiro dentro.

  • Muito gostosa! Fácil de fazer e extremamente saborosa! Toda a família adorou!!!

  • Gostei bastante dessa receita porque pude flebilizá-la para os ingredientes que havia em casa, isto é, a linguiça que usei não era toscana e também utilizei no lugar da carne moída umas quatro carnes de hamburgueres com sabor churrasco, utilizei também a farinha de rosca, mas como era pouca, complementei com farinha de trigo para dar o ponto. No lugar no tempero pronto usei um tablete de caldo knorr sabor carne, não coloquei sal porque a carne de hamburguer já era temperada e o caldo knorr também era salgado. Assei as almondegas primeiro e depois o molho com tomates, pimenta do reino e orégano, provei a almondega com o molho e ficou show de bola.. Muito bom.

    • Rsrsrsrs... foi praticamente outra receita. Maa deve ter ficado ótimo tb.

  • Fiz no almoço de domingo com macarronada, ficou simplismente divina! A combinação de carne moída e linguiça toscana é leve e saborosa. Vale a pena fazer! Parabéns!!

  • Para usar linguiça que sobrou do churrasco?

    • Se tiver crua, sim...

  • A linguiça è crua nè?????

  • fiz igual a receita... fico boa... recita super pratica, vale a pena fazer.

  • é a famosa linguiça toscana, aquela que sempre tem no churrasco

  • o que é linguiça de churrasco? * Resposta Tudo Gostoso: Qualquer linguiça que você assa numa churrascada.

Ver mais