• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de Tapioca
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
I
Por Irami Santos

Ingredientes (10 porções)

Calda

  • açúcar1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • água1/2 xícara (chá) de água

Pudim

  • leite1 litro de leite
  • açúcar5 colheres (sopa) de açúcar
  • tapioca1 xícara (chá) de tapioca
  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • sal1 colher (café) de sal
  • coco ralado100 g de coco ralado
  • ovo4 ovos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Calda:

    Numa panela misture bem o açúcar e a água e leve ao fogo, não mexer enquanto ferve, mexer somente a panela fazendo movimentos cirsulares até ponto de fio.

  2. 2

    Caramelizar uma forma grande furada e reserve.

  3. 3

    Pudim:

    Em uma panela grande, junte o leite e o açúcar e leve ao fogo até ferver.

  4. 4

    Adicione a tapioca aos poucos e mexendo bem (para não embolar) sempre até obter um mingau grosso (como sagu).

  5. 5

    Retire do fogo, acrescente o leite de coco, o leite condensado e misture, sal, coco ralado misture e acrescente os ovos ligeiramente batidos com garfo.

  6. 6

    Despeje a mistura na forma caramelada.

  7. 7

    Leve ao forno em banho-maria e asse à temperatura de 180°C.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.