40min
Ingredientes (10 porções)
Calda
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água
Pudim
1 litro de leite 5 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de tapioca 1 vidro de leite de coco 1 lata de leite condensado 1 colher (café) de sal 100 g de coco ralado 4 ovos
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Calda:
Numa panela misture bem o açúcar e a água e leve ao fogo, não mexer enquanto ferve, mexer somente a panela fazendo movimentos cirsulares até ponto de fio.
- 2
Caramelizar uma forma grande furada e reserve.
- 3
Pudim:
Em uma panela grande, junte o leite e o açúcar e leve ao fogo até ferver.
- 4
Adicione a tapioca aos poucos e mexendo bem (para não embolar) sempre até obter um mingau grosso (como sagu).
- 5
Retire do fogo, acrescente o leite de coco, o leite condensado e misture, sal, coco ralado misture e acrescente os ovos ligeiramente batidos com garfo.
- 6
Despeje a mistura na forma caramelada.
- 7
Leve ao forno em banho-maria e asse à temperatura de 180°C.