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Filé recheado ao purê de mandioca

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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 pedaço de carne de filé (400 g)
  • 600 g de mancioca
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 pimentão picado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1/2 copo de água
  • Alho a gosto
  • Tempeiro verde a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a carne de filé em forma de bifé fino, mais ou menos 1 cm de espessura, se possível em apenas uma só tira.
  2. Junte com com sal, tempeiro verde, alho e a água, e deixe de molho por 2 horas.
  3. Enquanto isso, cozinhe a mandioca sem sal, até que ela fique totalmente macia, e depois de cozida, retire o fio interior e amasse com um garfo no ponto de purê e adicione sal a gosto.
  4. Coloque em uma panela uma das cebolas picadas e refogue, e depois de refogada, junte o pimentão na panela e deixe refogar um pouco mais.
  5. Depois de pronto adicione ao purê de mandioca e misture bem.
  6. Retire a carne do molho, abra-a bem e coloque-a em uma forma untada.
  7. Recheie com o purê como se fosse fazer um rocambole, deixando a carne apenas ao redor do purê.
  8. Asse em forno pré-aquecido, em fogo alto (260º) por 20 minutos.
  9. Enquanto assa, refogue a outra cebola picada na margarina com o caldo de galinha e o orégano.
  10. Após os 20 minutos, retire o assado do forno, jogue parte da mistura por cima e retorne ao forno por mais 10 minutos ou até que a carne esteja totalmente assada.
  11. Assim que retirar do forno, jogue o restante da mistura por cima e saboreie.

PELA WEB

Comentários

  • Porém mudei algumas coisinhas: a carne usei a maminha, na hora do tempero não deixei mergulhada na água. O purê não usei pimentão apenas cebola e manteiga, sendo que a cebola eu dorei com cubos de bacon e mistrei com o aipim e margarina. E o molho ao invés de caldo de galinha, coloquei caldo de carne. Ficou uma delicia e aprovadíssimo pelo meu noivo!!!

    • Que bom, fico feliz que tenha gostado, mas na verdade você criou uma nova receita ;)

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