• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Morango
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
Bolo de Morango
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo de MorangoBolo de Morango@ Aline Pinheiro
Icone flèche
Bolo de Morango
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Aline Pinheiro
Por Aline Pinheiro

Ingredientes (25 porções)

Massa

  • ovo4 ovos
  • leite1 xícara de leite quente
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento1 colher (sopa) de fermento
  • refrigerante de guaraná1 xícara de refrigerante de guaraná

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • margarina1 colher (sopa) margarina
  • creme de leite1 lata de creme de leite (sem soro)
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho
  • morango1 caixa de morango

Cobertura

  • chantillyChantilly
  • morangoMorangos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata os ovos com o leite quente até dobrar o volume.

  2. 2

    Aos poucos acrescente o açúcar e sem parar de bater acrescente aos poucos a farinha de trigo.

  3. 3

    Desligue a batedeira e delicadamente incorpore o fermento a massa.

  4. 4

    Leve ao forno para assar (180º) em forma de aro removível redonda, por aproximadamente 25 minutos (verifique com um palito se o bolo está assado).

  5. 5

    Desenforme morno e reserve.

  6. 6

    Recheio:

    Leve ao fogo, o leite condensado, o leite, a margarina e o amido de milho (dissolva o amido em um pouco de leite antes de incorporar à receita).

  7. 7

    Mexa sempre, até engrossar, desligue e acrescente o creme de leite sem soro e a caixa de morango picado, reserve.

  8. 8

    Montagem:

    Quando a massa estiver fria, com uma linha corte o bolo em 2 partes, (monte o bolo na forma removível para ajudar na fixação do recheio e as massas).

  9. 9

    Na forma coloque a 1ª parte da massa, molhe com o refrigerante, acrescente o recheio, coloque a segunda parte da massa, cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira para firmar o bolo e recheio por 2 horas.

  10. 10

    Bata o chantilly e cubra o bolo, decore com morangos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.