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Bacalhau à Lucca
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C
Por Carlos Wilson Mendes de Oliveira

Ingredientes (10 porções)

  • peixe bacalhau1,5 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 200 ml de azeite virgem ou extra virgem
  • creme de leite2 latas de creme de leite
  • 1 couve-flor média cozida no vapor (coloque um fio de azeite, 1 colher de sopa rasa de manteiga e sal na água que vai cozinhar a couve-flor no vapor)
  • 2 batatas grandes cortadas finissimas e cozidas ao ponto
  • alho2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média cortada em tiras finas
  • queijo mussarela150 g de queijo mussarela
  • queijo parmesão ralado50 g de queijo parmesão ralado fino
  • 20 g de alho picado frito

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogado do Bacalhau:

    Coloque o azeite para esquentar, junte o alho picado para fritar, mas não deixe dourar.

  2. 2

    Junte a cebola e deixe murchar junto com o alho.

  3. 3

    Acrescente o bacalhau desfiado e refogue bastante, cerca de 5 minutos.

  4. 4

    Corrija o sal.

  5. 5

    Desligue o fogo e deixe esfriar.

  6. 6

    Junte o creme de leite com o soro.

  7. 7

    Montagem:

    Em uma refratária (de preferência de vidro), coloque primeiro as batatas no fundo do refratário, o queijo mussarela em cima da camada de batatas.

  8. 8

    Espalhe a couve-flor em florzinhas pequenas.

  9. 9

    Espalhe todo o refogado de bacalhau sobre a couve-flor.

  10. 10

    Coloque 1 fio de azeite em toda a estremidade da forma refratária.

  11. 11

    Atenção, o líquido tem que tomar todo o refratário.

  12. 12

    Espalhe o queijo parmesão ralado na superfície.

  13. 13

    Leve ao forno a 200ºC até que gratine, cerca de 1 hora.

  14. 14

    Desligue o forno, retire e espalhe o alho frito.

  15. 15

    Sirva quente com arroz branco.

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