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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 2 berinjelas grandes
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 500 g de carne moída
  • 1 caixa de molho pronto pomarola de 340 g
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 caixinha de creme de leite de 200 g
  • 2 folhas de louro
  • 1 pacotinho de sazón
  • 300 g de queijo parmesão
  • 300 g de presunto

Modo de Preparo

    Berinjelas:

    1. Lavar e descascar as berinjelas.
    2. Cortar as berinjelas em fatias (eixo longitudinal), largura entre 0,5 cm a 1 cm.
    3. Deixar as fatias da berinjela em água e sal por 10 minutos.
    4. Secar as berinjelas.
    5. Passá-las na farinha de trigo.
    6. Frite as fatias da berinjela (não exageradamente).

    Molho:

    1. Pique a cebola e o alho e doure-os com o azeite (pode ser óleo normal se não tiver o azeite).
    2. Em seguida coloque a carne moída e frite até perder a cor vermelha (fogo médio).
    3. Coloque o sazón e mexa para tudo ficar bem misturado.
    4. Acrescente o molho pronto (é mais prático e você ganha agilidade) e as folhas de louro.
    5. Mexa até tudo ficar homogêneo.
    6. Aos poucos vá acrescentando o creme de leite e mexendo como se estivesse pintando o número oito (8).
    7. Prove o molho e corrija o tempero (se faltou sal coloque 1/4 colher de sopa de sal, se está salgado coloque um pouco de água aquecida um pouco mais de creme de leite).

    Montagem:

    1. Em um refratário preencha o fundo com o molho.
    2. Em seguida monte uma camada com algumas berinjelas fritas.
    3. Coloque uma camada de queijo parmesão.
    4. Depois uma camada de presunto.
    5. Em seguida preencha com um pouco de molho como se estivesse lambuzando e preenchendo os lugares onde a berinjela, o queijo e o presunto não preencheram, isso irá garantir que tudo cozinhe de forma igual depois.
    6. Repita a montagem novamente desde as berinjelas até acabar tudo. Por último deve ficar o molho.
    7. Pronto, a lasanha está montada.
    8. O forno deve estar quente (com a mão à 20 cm do vidro do forno deve-se sentir o calor).
    9. Assar a lasanha de berinjela por 25 minutos.
    10. De forma segura, abrir o forno e testar perfurando a lasanha com uma faca, se ela atingir o fundo sem muita dificuldade estará pronto, senão deixe mais 5 minutos.
    11. Neste momento se quiser colocar um queijo para gratinar fica bom também.

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    Comentários

    • Essa imagem está linda... é de dar água na boca. Vou fazer semana que vem e venho dar opinião, se for gostosa como está bonita hummmmmmm Beijus F´fa

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