Ingredientes (12 porções)
- 1/2 cebola
- 6 dentes de alho
- 1 xícara de azeite extra virgem
- 2 berinjelas grandes
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 500 g de carne moída
- 1 caixa de molho pronto pomarola de 340 g
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 caixinha de creme de leite de 200 g
- 2 folhas de louro
- 1 pacotinho de sazón
- 300 g de queijo parmesão
- 300 g de presunto
Modo de preparo
- 1
Berinjelas:
Lavar e descascar as berinjelas.
- 2
Cortar as berinjelas em fatias (eixo longitudinal), largura entre 0,5 cm a 1 cm.
- 3
Deixar as fatias da berinjela em água e sal por 10 minutos.
- 4
Secar as berinjelas.
- 5
Passá-las na farinha de trigo.
- 6
Frite as fatias da berinjela (não exageradamente).
- 7
Molho:
Pique a cebola e o alho e doure-os com o azeite (pode ser óleo normal se não tiver o azeite).
- 8
Em seguida coloque a carne moída e frite até perder a cor vermelha (fogo médio).
- 9
Coloque o sazón e mexa para tudo ficar bem misturado.
- 10
Acrescente o molho pronto (é mais prático e você ganha agilidade) e as folhas de louro.
- 11
Mexa até tudo ficar homogêneo.
- 12
Aos poucos vá acrescentando o creme de leite e mexendo como se estivesse pintando o número oito (8).
- 13
Prove o molho e corrija o tempero (se faltou sal coloque 1/4 colher de sopa de sal, se está salgado coloque um pouco de água aquecida um pouco mais de creme de leite).
- 14
Montagem:
Em um refratário preencha o fundo com o molho.
- 15
Em seguida monte uma camada com algumas berinjelas fritas.
- 16
Coloque uma camada de queijo parmesão.
- 17
Depois uma camada de presunto.
- 18
Em seguida preencha com um pouco de molho como se estivesse lambuzando e preenchendo os lugares onde a berinjela, o queijo e o presunto não preencheram, isso irá garantir que tudo cozinhe de forma igual depois.
- 19
Repita a montagem novamente desde as berinjelas até acabar tudo. Por último deve ficar o molho.
- 20
Pronto, a lasanha está montada.
- 21
O forno deve estar quente (com a mão à 20 cm do vidro do forno deve-se sentir o calor).
- 22
Assar a lasanha de berinjela por 25 minutos.
- 23
De forma segura, abrir o forno e testar perfurando a lasanha com uma faca, se ela atingir o fundo sem muita dificuldade estará pronto, senão deixe mais 5 minutos.
- 24
Neste momento se quiser colocar um queijo para gratinar fica bom também.