Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de de farinha de rosca
  • 6 colheres de sopa de amendoim torrado, sem pele e triturado
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Recheio e cobertura:

  • 125 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara das de chá de café bem forte e frio
  • 6 colheres de sopa de amendoim

Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve, juntar as gemas (se tiver batedeira tipo planetária, pode bater estes dois ingredientes juntos), bater mais um pouco, juntar o açúcar aos poucos e continuar a bater.
  2. Desligar a batedeira, juntar a farinha de rosca aos poucos e misturar delicadamente, o fermento em pó por fim o amendoim.
  3. Levar para asssar em forno 150° graus, em forma retângular, grande untada e enfarinhada.

Recheio e cobertura:

  1. Misture a manteiga o açúcar e as gemas até ficar um creme.
  2. Junte café e por fim o o amendoim torrado, sem pele e triturado.
  3. Corte o bolo em 3 partes umedeça com um líquido a gosto, pode ser algum licor misturado com água ou chá da sua preferência ou guaraná.
  4. Dividir o recheio, aplicar nos metates do bolo e cobrir com o restante.
  5. Servir gelado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!