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  • Imagem enviada por Juliana Debiazio Silva
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

    caramelo

    • 1 xícara de açúcar
    • 1/4 xícara de água
    • 1/2 colher (chá) de suco de limão
    • 3 bananas nanicas

    massa

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3/4 xícara de óleo de canola
    • 4 ovos separados
    • 1 xícara de suco de laranja
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó

    Modo de Preparo

    1. Prepare o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão.
    2. Leve ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos. Retire a tampa da panela e deixe a calda cozinhando até adquirir uma colocação dourada. Gire regularmente a panela para não queimar o caramelo. Retire imediatamente do fogo e despeje o caramelo em uma forma redonda para bolo de 30 cm sem furo no meio e Reserve.
    3. Descasque as bananas e corte-as em fatias no sentido do comprimento. Arrume as bananas sobre o caramelo na fôrma.
    4. Coloque no liquidificador o suco de laranja, óleo, gemas açúcar e farinha de trigo e bata até obter um creme. Bata as claras em neve em uma batedeira.
    5. Misture com uma colher de pau delicadamente as claras com a base da massa salpicando com o fermento em pó e misturando para que ele se incorpore à massa. Despeje na fôrma e leve ao forno médio por cerca de 1 hora. Teste com um palito para verificar que o bolo esta no ponto, o palito quando espetado no centro do bolo deve sair seco . Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos. Vire o bolo ainda quente em um prato grande. Retire a fôrma e deixe esfriar completamente.

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    Comentários

    • Eu adorei essa receita, a massa ficou super macia e diferente, só que eu não tinha suco de laranga, então coloquei uma chicara de leite, ficou otimo.

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