Prepare o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão.
Leve ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos. Retire a tampa da panela e deixe a calda cozinhando até adquirir uma colocação dourada. Gire regularmente a panela para não queimar o caramelo. Retire imediatamente do fogo e despeje o caramelo em uma forma redonda para bolo de 30 cm sem furo no meio e Reserve.
Descasque as bananas e corte-as em fatias no sentido do comprimento. Arrume as bananas sobre o caramelo na fôrma.
Coloque no liquidificador o suco de laranja, óleo, gemas açúcar e farinha de trigo e bata até obter um creme. Bata as claras em neve em uma batedeira.
Misture com uma colher de pau delicadamente as claras com a base da massa salpicando com o fermento em pó e misturando para que ele se incorpore à massa. Despeje na fôrma e leve ao forno médio por cerca de 1 hora. Teste com um palito para verificar que o bolo esta no ponto, o palito quando espetado no centro do bolo deve sair seco . Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos. Vire o bolo ainda quente em um prato grande. Retire a fôrma e deixe esfriar completamente.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Fernanda Alves
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Eu adorei essa receita, a massa ficou super macia e diferente, só que eu não tinha suco de laranga, então coloquei uma chicara de leite, ficou otimo.