• Entrar
  • Cadastrar
Souflé de abobrinha com queijo
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
T
Por THAYS BARRETO

Ingredientes (4 porções)

  • leite1 litro de leite
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • caldo de galinha1 cubo de caldo de galinha
  • queijo ralado100 g de queijo ralado
  • queijo mussarela ralado250 g de mussarela ralada
  • 4 ovos (só as claras)
  • 2 abobrinhas grandes raladas
  • Margarina e farinha de trigo para untar um refratário

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela derreta a margarina com o caldo de galinha.

  2. 2

    Acrescente a farinha e mexa até dourar.

  3. 3

    Adicione o leite e mexa até engrossar.

  4. 4

    Acrescente o queijo ralado e a abobrinha mexendo por 2 minutos.

  5. 5

    Reserve e deixe esfriar.

  6. 6

    Bata as claras em neve.

  7. 7

    No primeiro creme branco, já frio, misture a mussarela e envolva as claras em neve suavemente.

  8. 8

    Despeje a mistura no refratário untado e enfarinhado e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.

Informações adicionais

Sugestão: pode assar em refratários individuais também.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.