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Pão de gérmen e farelo de trigo
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Pão de gérmen e farelo de trigo
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Pão de gérmen e farelo de trigoPão de gérmen e farelo de trigo@ Elaine Rosa de Souza Borges
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Pão de gérmen e farelo de trigo
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E
Por Elaine Rosa de Souza Borges

Ingredientes (4 porções)

  • 1 kg de farinha de trigo (ou mais)
  • 1 mão cheia de gérmen de trigo
  • 3 mãos cheias de farelo de trigo (ou fibra forte)
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de água morna (mais para quente)
  • fermento biológico fresco50 g de fermento biológico fresco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preparar o fermento com 4 colheres (sopa) farinha de trigo, 2 colheres (sopa) açúcar e 1 copo de água morna (separado dos ingredientes acima).

  2. 2

    Misture tudo e deixe crescer.

  3. 3

    Depois coloque todos os ingredientes acima (menos a farinha) e misture tudo.

  4. 4

    Acrescente aos poucos a farinha, mexendo e amassando com as mãos até massa desgrudar da mão.

  5. 5

    Deixe descansar novamente até crescer bem.

  6. 6

    Depois separe a massa em 4 partes iguais, enrole os pães e deixe crescer.

  7. 7

    Depois é só colocar para assar em forno aquecido.

  8. 8

    Assar em temperatura de 180°C ou 160°C.

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