2h 30min
Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de farinha de trigo (ou mais)
- 1 mão cheia de gérmen de trigo
- 3 mãos cheias de farelo de trigo (ou fibra forte)
3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 1/2 xícara (chá) de óleo- 3 xícaras (chá) de água morna (mais para quente)
50 g de fermento biológico fresco
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Preparar o fermento com 4 colheres (sopa) farinha de trigo, 2 colheres (sopa) açúcar e 1 copo de água morna (separado dos ingredientes acima).
- 2
Misture tudo e deixe crescer.
- 3
Depois coloque todos os ingredientes acima (menos a farinha) e misture tudo.
- 4
Acrescente aos poucos a farinha, mexendo e amassando com as mãos até massa desgrudar da mão.
- 5
Deixe descansar novamente até crescer bem.
- 6
Depois separe a massa em 4 partes iguais, enrole os pães e deixe crescer.
- 7
Depois é só colocar para assar em forno aquecido.
- 8
Assar em temperatura de 180°C ou 160°C.