• Entrar
  • Cadastrar
Surpresa de bacalhau
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Alzira Vanini
Por Alzira Vanini

Ingredientes (10 porções)

  • 1,5 kg de purê de batatas
  • peixe bacalhau dessalgadoCerca de 700 g de bacalhau, dessalgado, limpo e em lascas
  • 2 cebolas médias cortadas em cruz
  • 2 tomates sem sementes cortados em cruz
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em tiras grossas
  • 1 pimentão amarelo pequeno cortado em tiras grossas
  • 100 g de azeitonas verdes ou pretas fatiadas
  • 1 vidro pequeno de palmito picado em rodelas
  • 1 sachê de requeijão de 250 g
  • queijo mussarela ralado250 g de mussarela ralada no ralo grosso
  • Se desejar pode colocar 1/2 lata de milho verde
  • azeiteAzeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue com 3 colheres de azeite os legumes picados e o bacalhau em lascas, mas deixe bem firmes.

  2. 2

    Em uma forma refratária grande coloque metade do purê feito a seu gosto, de preferência um purê bem firme.

  3. 3

    Sobre ele ajeite os legumes refogados com o bacalhau e regue com 1 fio de azeite e 1 pitada de sal.

  4. 4

    Espalhe o requeijão cremoso sobre os legumes picados e cubra com metada da mussarela ralada.

  5. 5

    Cubra tudo com o restante do purê de batatas e sobre ele salpique o restante da mussarela ralada.

  6. 6

    Leve ao forno para gratinar e sirva quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.