2h
Ingredientes (10 porções)
- 1,5 kg de purê de batatas
Cerca de 700 g de bacalhau, dessalgado, limpo e em lascas- 2 cebolas médias cortadas em cruz
- 2 tomates sem sementes cortados em cruz
- 1 pimentão verde pequeno cortado em tiras grossas
- 1 pimentão amarelo pequeno cortado em tiras grossas
- 100 g de azeitonas verdes ou pretas fatiadas
- 1 vidro pequeno de palmito picado em rodelas
- 1 sachê de requeijão de 250 g
250 g de mussarela ralada no ralo grosso- Se desejar pode colocar 1/2 lata de milho verde
Azeite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Refogue com 3 colheres de azeite os legumes picados e o bacalhau em lascas, mas deixe bem firmes.
- 2
Em uma forma refratária grande coloque metade do purê feito a seu gosto, de preferência um purê bem firme.
- 3
Sobre ele ajeite os legumes refogados com o bacalhau e regue com 1 fio de azeite e 1 pitada de sal.
- 4
Espalhe o requeijão cremoso sobre os legumes picados e cubra com metada da mussarela ralada.
- 5
Cubra tudo com o restante do purê de batatas e sobre ele salpique o restante da mussarela ralada.
- 6
Leve ao forno para gratinar e sirva quente.