Ingredientes (10 porções)
Massa (bolinho)
-
4 xícaras (chá) de arroz cozido
-
2 ovos
-
Tempero baiano a gosto
-
Orégano a gosto
-
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- Um pouco de água para bater
-
Sal
-
Farinha de trigo
Recheio
- 1 pacote de carne seca
- 1 cabotiá (abobora)
-
1 cebola média picada
-
Azeite de dendê
- Azeite de dendê para fritar
Modo de preparo
- 1
Para fazer a massa do bolinho do acarajé, bata no liquidificador o arroz, os ovos, os temperos, 1 pitada de sal, o azeite de dendê e um pouco de água, só para poder bater.
- 2
Em uma vasilha coloque essa pasta e acrescente aos poucos a farinha, até ficar uma massa consistente, como a de um bolinho de arroz.
- 3
Reserve na geladeira.
- 4
Dessalgue, cozinhe e desfie a carne seca para o recheio.
- 5
Descasque a abóbora e corte em cubinhos pequenos.
- 6
Em uma panela coloque um pouco de azeite de dendê para refogar a cebola.
- 7
Coloque a abóbora e deixe cozinhar, mexa de vez em quando para não grudar e acrescente água se precisar.
- 8
Vai virar um purê, nesse momento acrescente a carne seca desfiada e deixe apurar até ficar um creme bem consistente.
- 9
Reserve.
- 10
Em uma panela pequena e funda coloque o azeite de dendê, até o ponto que irá cobrir os bolinhos.
- 11
O segredo é o seguinte, esquente o azeite, pegue a massa e coloque às colheradas formando um bolinho.
- 12
Frite um a um no fogo baixo, para que não fique cru no meio.
- 13
Deixe escorrer.
- 14
Pegue um bolinho e corte ao meio, recheie com a carne seca com cabotiá e vinagrete.
