• Entrar
  • Cadastrar
Acarajé Ferreirense (diferente com massa de arroz)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 5 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de angelica da silva gimenez gavério
Por Angelica da silva gimenez gavério

Ingredientes (10 porções)

Massa (bolinho)

  • arroz4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • ovo2 ovos
  • tempero baianoTempero baiano a gosto
  • Kitano - Orégano secoOrégano a gosto
  • azeite de dendê2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Um pouco de água para bater
  • salSal
  • farinha de trigoFarinha de trigo

Recheio

  • 1 pacote de carne seca
  • 1 cabotiá (abobora)
  • cebola1 cebola média picada
  • azeite de dendêAzeite de dendê
  • Azeite de dendê para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para fazer a massa do bolinho do acarajé, bata no liquidificador o arroz, os ovos, os temperos, 1 pitada de sal, o azeite de dendê e um pouco de água, só para poder bater.

  2. 2

    Em uma vasilha coloque essa pasta e acrescente aos poucos a farinha, até ficar uma massa consistente, como a de um bolinho de arroz.

  3. 3

    Reserve na geladeira.

  4. 4

    Dessalgue, cozinhe e desfie a carne seca para o recheio.

  5. 5

    Descasque a abóbora e corte em cubinhos pequenos.

  6. 6

    Em uma panela coloque um pouco de azeite de dendê para refogar a cebola.

  7. 7

    Coloque a abóbora e deixe cozinhar, mexa de vez em quando para não grudar e acrescente água se precisar.

  8. 8

    Vai virar um purê, nesse momento acrescente a carne seca desfiada e deixe apurar até ficar um creme bem consistente.

  9. 9

    Reserve.

  10. 10

    Em uma panela pequena e funda coloque o azeite de dendê, até o ponto que irá cobrir os bolinhos.

  11. 11

    O segredo é o seguinte, esquente o azeite, pegue a massa e coloque às colheradas formando um bolinho.

  12. 12

    Frite um a um no fogo baixo, para que não fique cru no meio.

  13. 13

    Deixe escorrer.

  14. 14

    Pegue um bolinho e corte ao meio, recheie com a carne seca com cabotiá e vinagrete.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.