Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de carne seca e cabotiá

9 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 11

Ingredientes

    Purê de cabotiá:

    • 1 kg de cabotiá (abóbora) cortada em cubos
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sobremesa) de margarina
    • Sal e pimenta a gosto
    • Manteiga para untar
    • Queijo parmesão ralado (para polvilhar)

    Recheio de carne seca:

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande picada
    • 600 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
    • Cheiro verde a gosto
    • Mussarela ralada no ralo grosso a gosto

    Modo de Preparo

    1. Para fazer o purê, cozinhe a abóbora cabotiá, depois bata no liquidificador ou no processador com o caldo de legumes e a metade do leite.
    2. Em uma panela aqueça a margarina e junte o creme de cabotiá, misturando bem.
    3. Acrescente o leite e deixe a mistura apurar por cerca de 3 minutos.
    4. Para o recheio, depois da carne seca já dessalgada e desfiada, aqueça o azeite e refogue a cebola.
    5. Então adicione a carne seca e deixe refogar um pouco.
    6. Retire do fogo e acrescente o cheiro verde picado.
    7. Em um refratário untado coloque uma parte do purê de cabotiá, espalhe bem.
    8. Coloque por cima o recheio de carne seca, a mussarela ralada e o retante do purê, escondendo toda a carne seca.
    9. Por cima acrescente o queijo parmesão ralado.
    10. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, para gratinar, por 10 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fica bom se fazer a abobora cabotia com a casca?

    • Maravilhosooo eu acabei de fazer! Espetacular todos aprovaram!

    • muito eficaz a receita.porém adicionei queijo na carne seca ,ficou espetacular !!!

    • Ótima receita

    • Maravilhoso! Fiz e todos aprovaram.. Não tem erro,simples, fácil, e muito gostoso

    • Maravilhoso! Eu acrescentei meio copo de requeijão e meia caixinha de creme de leite ao recheio, aí ficou perfeito!

    • Melhor do que a tradicional! É mais leve e a combinação de sabores é perfeita! Parabéns pela deliciosa receita!

    • simplesmente magnífico

    • essa receita parece ser gostosa vou fazer para a familia caso gostem eu retornarei com o comentario

    • Simplesmente divino,esta abóbora combina muito com a carne seca,parabéns

    Ver mais