• Entrar
  • Cadastrar
Pão de mandioquinha
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.2 / 5 (16 avaliações)
Ver todos os 31 comentários
Pão de mandioquinha
Assistir : Pão de mandioquinha Video 1 de 1
@ Roberta
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Roberta

Ingredientes (14 porções)

  • ½ kg de mandioquinha salsa cozida e fria
  • ovo3 ovos
  • fermento biológico50 g de fermento fleishmann
  • sal1 pitada de sal
  • açúcar1 xícara de açúcar ou a gosto
  • leite500 ml de leite
  • 1 copo americano quase cheio de óleo
  • 1 ½ kg de farinha de trigo ou até dar o ponto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Desmanche o fermento no leite bem morno, quase frio.

  2. 2

    Acrescente a mandioquinha espremida e os demais ingredientes, amasse bem.

  3. 3

    Tire um pedacinho da massa, faça uma bolinha e coloque em um copo.

  4. 4

    Quando essa bolinha subir volte a amassar, enrole os pães e coloque na forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

  5. 5

    Coloque outro pedacinho de massa no copo com água na hora que subir pela segunda vez, aguarde 40 minutos.

  6. 6

    Pincele com uma gema batida com café e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180°.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.