Ver todos os 32 comentários
1h
Ingredientes (14 porções)
- ½ kg de mandioquinha salsa cozida e fria
- 3 ovos
- 50 g de fermento fleishmann
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de açúcar ou a gosto
- 500 ml de leite
- 1 copo americano quase cheio de óleo
- 1 ½ kg de farinha de trigo ou até dar o ponto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Desmanche o fermento no leite bem morno, quase frio.
- 2
Acrescente a mandioquinha espremida e os demais ingredientes, amasse bem.
- 3
Tire um pedacinho da massa, faça uma bolinha e coloque em um copo.
- 4
Quando essa bolinha subir volte a amassar, enrole os pães e coloque na forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
- 5
Coloque outro pedacinho de massa no copo com água na hora que subir pela segunda vez, aguarde 40 minutos.
- 6
Pincele com uma gema batida com café e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180°.
Comentários