Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de amêndoas laminadas

3 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gabriela de Almeida Cassa
  • Imagem enviada por Gabriela de Almeida Cassa
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 200 g de creme de leite
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó

Cobertura :

  • 120 g de manteiga
  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • 150 g de amêndoas
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Na batedeira bater bem o creme de leite.
    2. Acrescentar os ovos um a um e batendo bem.
    3. A seguir juntar o açúcar e também bater bem.
    4. Acrescentar a farinha de trigo e bater levemente.
    5. Finalmente acrescentar o fermento em pó.

    Cobertura:

    1. Derreter a manteiga numa panela.
    2. Depois acrescentar o açúcar as amêndoas e o leite.
    3. Mexer bem por uns 3 minutos.
    4. Colocar a massa numa assadeira retangular grande.
    5. Assar por 10 minutos em temperatura moderada.
    6. Retire do forno e imediatamente espalhe por cima da massa a farofa de amêndoas.
    7. Leve novamente ao forno por 10 a 15 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Delicioso!

    • Delicioso!!! Usei açúcar cristal na farofa e também deu certo!

    • A textura ficou igual a de um bolo comum, ficou muito saboroso. Só que a cobertura não ficou parecendo uma farofa, ficou mais uma calda, talvez seja muita manteiga. Todo mundo adorou.

    • este bolo é magnífico, receita originária da alemanha mesmo,a receita é muito leve e derrete na boca!

    Ver mais