Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Andréa B. Mappa
  • Imagem enviada por Andréa B. Mappa
  • Imagem enviada por Andréa B. Mappa
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1/2 kg de batata
  • 1/2 lata de milho verde
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 pitada de alecrim
  • 1 pitada de açúcar

Modo de Preparo

  1. Separe as gemas e bata as claras em neve. Reserve-as.
  2. Cozinhe as batatas e faça um purê com 1 das xícaras de leite e a manteiga.
  3. Em uma panela de pressão, cozinhe o frango com as 2 colheres de massa de tomate em mais ou menos 1 litro de água, por cerca de 20 minutos.
  4. Retire o frango, desfie-o e reserve o caldo.
  5. Em uma panela, junte o frango desfiado, 2 xícaras do caldo em que ele foi cozido, o milho, as gemas, a outra xícara de leite, a farinha de trigo e leve ao fogo, sempre mexendo, até que comece a "soltar da panela".
  6. Em um pirex, coloqe metade do purê de batatas, o creme de frango e cubra com a outra metade do purê.
  7. Misture 1 pitada de alecrim às claras em neve e cubra tudo.
  8. Salpique um pitada de açúcar sobre as claras, para dourar e dar "um toque especial".
  9. Leve ao forno à 180°, por 20 minutos, ou ao micro-ondas, por cerca de 15 minutos.

Informações Adicionais

  • Dicas de economia: Pode-se usar a água das batatas para cozinhar o frango. Ou ainda, aproveitar sobras de frango em lugar do peito.

PELA WEB

Comentários

  • Não tem mistério, e faz um sucesso enorme!

Ver mais