Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de chá de leite
  • 1 pacote de coco seco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • Gotas de baunilha a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas

Modo de Preparo

  1. Bater as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  2. Peneirar a farinha com chocolate e adicionar ao creme, alternando com o leite.
  3. Por último, misturar sem bater o fermento e as claras em neve.
  4. Colocar a massa em fôrma untada e enfarinhada.
  5. Levar para assar em forno médio (180º graus), pré-aquecido.
  6. Para a calda, bater no liquidificador o creme de leite com o leite condensado, a baunilha e o chocolate em pó.
  7. Depois do bolo assado e frio, cortar em quadrados.
  8. Banhar os quadrados na calda e, depois, passar no coco ralado seco.
  9. Embrulhar cada pedaço em papel alumínio e levar a gelar até o dia seguinte.

PELA WEB

Comentários

  • Amei ficou Muito boom , :) Boa receita , ficou tipo crocante parabés esta otimo excelente !

  • ficou muito bom!!

  • Não ficou claro onde vão as 6 colheres (sopa), nem 1 xícara (chá)de chocolate em pó. Já que, tanto na massa quanto na calda, se usa o mesmo ingrediente. Estou aguardando a resposta para fazer esta delícia, que à muito tempo procurava uma receita fácil. Obrigada!!!

Ver mais