2 batatas grandes ou 3 pequenas cozidas e espremidas
1 colher de sopa de margarina
1/2 colher de sobremesa de sal
500 g de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
Gema para pincelar
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no açúcar, depois acrescente os demais ingredientes e metade da farinha.
Misture bem.
Acrescente o restante da farinha e sove bem, sempre polvilhando um pouco de farinha para não grudar, o ponto da massa é um pouco pegajosa.
Deixe a massa crecer por 30 minutos.
Depois divida-a em 20 bolinhas, pincele com gema e deixe crescer por mais 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido, em 180º, por 30 minutos e aumente o fogo em 220º para dourar por mais 10 minutos, vai depender do seu forno.
Se quiser pode rechear com queijo e presunto.
Para saber se a massa está pronta para ser levada para assar, reserve uma pequena bolinha da massa e ponha-a em um copo com água, quando ela flutuar está no ponto.
Gente, tá no forno.. mas sinceramente... ele cresceu hiper bem antes.. e agora tá meio esparramado...kkkk acho que a coisa vai desandar plenamente kkkkk
Alessandra Barros
em 31/01/18
Especifiquem o fermento, acabei errando a receita pq utilizei fermento seco(50g de fermento seco) quando na verdade é o fresco....tô zangada!!!
Luiza Moura
em 28/07/17
Preciso de ajuda, é a primeira vez q faço e nao deu certo, a massa grudou tudo em mim, nao consegui fazer as bolinhas
Marina Jesus
em 20/03/17
Fiz do jeitinho que esta a receita e minha massa nao cresceu. nem depois de assar.
Maely Alves
em 28/03/17
Tem que dissolver o fermento no leite morninho, nem quente demais nem frio, se não o fermento não vai fazer o pão crescer
Alessandra Barros
em 31/01/18
Eu ja come
Alessandra Barros
em 31/01/18
Mas a receita tá dizendo pra dissolver o fermento no açucar????eu já começei errando...misturei o fermento com o acucar e dissolvi no leite..
Regina Toninho...
em 04/02/19
Quando acontece isso comigo eu soco a massa novamente e dá certo
Rita De Cássia...
em 07/02/17
O pão ficou maravilhoso, super fofinho, só que não ficou doce nem salgado. São só 2 colheres de açucar mesmo?
Rafaella Lima
em 25/09/16
Segui a risca a receita e ficou Maravilhoso!!
Super fofinho!
rebeca monize
em 09/08/16
Posso trocar a farinha de trigo pela integral..?
Cristina...
em 24/07/16
Ainda nao fiz ,mas estou achando pouco liquido.Só um quarto de leite?
Mariana Braga Fialho
em 12/08/16
Mas a batata é bem úmida
Denise Bomfim Milek
em 21/07/16
Perfeito! Faço sempre pra nós aqui em casa, e agora pra vender, por encomenda. Recheio com catupiry ou com goiabada, e rende 24 pãezinhos.
Cristina...
em 24/07/16
Denise,por favor,me ajude: estou querendo fazer mas a quantidade de líquido estou achando pouca. Vc faz igual tá na receita ou acrescenta mais leite ou água?
Laura Caroline
em 11/11/16
Cristina pode fazer sem meso o leite e pouco mais a batata solta bastante liquido
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rafaela
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pão de batata super fofo.
Gente, tá no forno.. mas sinceramente... ele cresceu hiper bem antes.. e agora tá meio esparramado...kkkk acho que a coisa vai desandar plenamente kkkkk
Especifiquem o fermento, acabei errando a receita pq utilizei fermento seco(50g de fermento seco) quando na verdade é o fresco....tô zangada!!!
Preciso de ajuda, é a primeira vez q faço e nao deu certo, a massa grudou tudo em mim, nao consegui fazer as bolinhas
Fiz do jeitinho que esta a receita e minha massa nao cresceu. nem depois de assar.
O pão ficou maravilhoso, super fofinho, só que não ficou doce nem salgado. São só 2 colheres de açucar mesmo?
Segui a risca a receita e ficou Maravilhoso!! Super fofinho!
Posso trocar a farinha de trigo pela integral..?
Ainda nao fiz ,mas estou achando pouco liquido.Só um quarto de leite?
Perfeito! Faço sempre pra nós aqui em casa, e agora pra vender, por encomenda. Recheio com catupiry ou com goiabada, e rende 24 pãezinhos.
O.fermento.e de padaria ou aqueles de saquinho??