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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 121

Ingredientes

  • 50 g de fermento para pão
  • 1/4 xícara de chá de leite morno
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 2 batatas grandes ou 3 pequenas cozidas e espremidas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 500 g de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no açúcar, depois acrescente os demais ingredientes e metade da farinha.
  2. Misture bem.
  3. Acrescente o restante da farinha e sove bem, sempre polvilhando um pouco de farinha para não grudar, o ponto da massa é um pouco pegajosa.
  4. Deixe a massa crecer por 30 minutos.
  5. Depois divida-a em 20 bolinhas, pincele com gema e deixe crescer por mais 30 minutos.
  6. Leve ao forno pré-aquecido, em 180º, por 30 minutos e aumente o fogo em 220º para dourar por mais 10 minutos, vai depender do seu forno.
  7. Se quiser pode rechear com queijo e presunto.
  8. Para saber se a massa está pronta para ser levada para assar, reserve uma pequena bolinha da massa e ponha-a em um copo com água, quando ela flutuar está no ponto.

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Comentários

  • Gente, tá no forno.. mas sinceramente... ele cresceu hiper bem antes.. e agora tá meio esparramado...kkkk acho que a coisa vai desandar plenamente kkkkk

  • Especifiquem o fermento, acabei errando a receita pq utilizei fermento seco(50g de fermento seco) quando na verdade é o fresco....tô zangada!!!

  • Preciso de ajuda, é a primeira vez q faço e nao deu certo, a massa grudou tudo em mim, nao consegui fazer as bolinhas

  • Fiz do jeitinho que esta a receita e minha massa nao cresceu. nem depois de assar.

    • Tem que dissolver o fermento no leite morninho, nem quente demais nem frio, se não o fermento não vai fazer o pão crescer

    • Eu ja come

    • Mas a receita tá dizendo pra dissolver o fermento no açucar????eu já começei errando...misturei o fermento com o acucar e dissolvi no leite..

    • Quando acontece isso comigo eu soco a massa novamente e dá certo

  • O pão ficou maravilhoso, super fofinho, só que não ficou doce nem salgado. São só 2 colheres de açucar mesmo?

  • Segui a risca a receita e ficou Maravilhoso!! Super fofinho!

  • Posso trocar a farinha de trigo pela integral..?

  • Ainda nao fiz ,mas estou achando pouco liquido.Só um quarto de leite?

    • Mas a batata é bem úmida

  • Perfeito! Faço sempre pra nós aqui em casa, e agora pra vender, por encomenda. Recheio com catupiry ou com goiabada, e rende 24 pãezinhos.

    • Denise,por favor,me ajude: estou querendo fazer mas a quantidade de líquido estou achando pouca. Vc faz igual tá na receita ou acrescenta mais leite ou água?

    • Cristina pode fazer sem meso o leite e pouco mais a batata solta bastante liquido

  • O.fermento.e de padaria ou aqueles de saquinho??

    • Tanto faz, eu uso o de saquinho e fica ótimo.

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