Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pote de doce de leite
  • 400 g de chocolate ao leite
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de amido de milho
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 100 g de açúcar refinado
  • 2 ovos

Modo de Preparo

  1. No bowl de uma batedeira, coloque a manteiga cortada em pedaços pequenos
  2. comece a bater até que vire um creme, junte os ovos um a um e continue
  3. batendo.
  4. Aos poucos, adicione o açúcar refinado.
  5. Bata bem até obter um creme homogêneo.
  6. Coloque o creme sobre uma bancada de trabalho e comece a adicionar e a trabalhar a massa com farinha de trigo e amido, o chocolate.
  7. Misture tudo até obter uma massa homogênea e consistente.
  8. Abra a massa com a ajuda de um rolo de massa até ter uma espessura de 1/2 cm. Com a ajuda de cortador redondo, corte em círculos.
  9. Coloque numa assadeira com papel manteiga devidamente untado com manteiga.
  10. Asse em forno médio por uns 15 a 20 minutos.
  11. Tire do forno e deixe esfriar para que o biscoito fique firme.
  12. Recheie cada alfajor com 1 colher bem generosa de doce de leite sobre o primeiro biscoito, feche com o segundo biscoito.
  13. Derreta em banho-maria o chocolate ao leite e com ajuda de uma colher cubra o alfajor com o chocolate derretido.
  14. Coloque sobre uma grade e deixe secar por 1 hora.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!