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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 lombo de porco (aproximadamente 1,2 kg)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Suco de ½ limão
  • 2 folhas de louro
  • Galhos de alecrim a gosto
  • Galhos de tomilho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média ralada
  • 350 ml de cerveja preta
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 abacaxi cortado em fatias

Modo de Preparo

  1. Tempere o lombo com o alho, o vinho, o suco de limão, o louro, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Deixe marinar de um dia para o outro.
  3. Em seguida, retire o lombo da marinada e empane-o com a farinha de trigo.
  4. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem o lombo, virando-o de vez em quando.
  5. Acrescente a cebola e refogue-a.
  6. Despeje o caldo da marinada, a cerveja e a água.
  7. Tampe a panela e cozinhe na pressão por 30 minutos.
  8. Deixe esfriar um pouco, abra a panela, acrescente o abacaxi e cozinhe por mais 10 minutos.
  9. Sirva com arroz branco.

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